加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 真为一家人生活着急
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真为一家人生活着急

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3931
楼主
       我今天想想我们这一家人都发愁,日子都过成什么样子了,还都是自信爆棚,真是欲哭无泪了。                           
        我从去年就离职了,一直在家里,我公公婆婆是农村人,基本上也没有地了,俩人的生活靠着我公公去工地给人家搬砖抹灰生活,有活的时候一天给八十元,没有活就在家里等着,我婆婆四十岁的时候就觉得自己老了,该享受有钱人的那种养老生活了,一直坚持白天在家里看电视,看烦了出去逛逛,晚上出去跳广场舞,坚持了近十年了。老公大学的学费都是公公在工地里一点一点的挣出来了,非常辛苦和艰难。

这两年家里遭遇了大灾难,我和老公这几年的工资还有家里的那点积蓄全部花的干净了,现在就靠着老公每个月的三千元工作生活,这三千元还需要还房贷一千五,房子是结婚的时候买的,买的是最小的户型,这样压力小一点。剩下的钱就是生活费了,这么一大家人靠着这点钱,按道理来说已经很拮据了,该节约的都要尽量节约了,但是我发现家里好像开支更大了一样,最近电表换了,十天的电费就收到150元了,电业局不知道做的什么手脚。每个月刨除水电煤气,还有物业费,几乎没有什么剩余的了,孩子明年要上幼儿园了,这边的幼儿园一年要一万多,我都很发愁了。

上个星期给孩子买奶粉花了一千多,其实我觉得孩子都两岁半了,可以不喝奶粉了,但是其他家庭成员觉得这个没有几个钱,买吧。然后是朋友和同事的聚餐,一个星期两次,昨天晚上出去买衣服了,打算十一回家穿的,两件花了五百元,这么一算,已经两千多了,而且平时去超市一次也得五十多,我和老公算了一下帐,和他说好以后都在家里吃饭。
       今天婆婆给老公传了几张孩子的照片,孩子这一个月跟着婆婆回那边了,因为家里亲戚生孩子的,过周岁的,还有考上研究生的,都集中在这半个月。我看照片里孩子的衣服和鞋子都是新的,我婆婆买东西的习惯被天气满足了,最近天气变得很冷了,其实孩子的衣服和鞋子特别多,有的都穿不完,我之前三番五次的在家里说不要乱买东西了,尤其是孩子的,婆婆和我住在一起的时候有阵子不敢乱买了,回家以后没有人监督,敞开的买起来了。
      这家人一点都不知道自己家的情况,一个个自信爆棚的样子让我发愁,手里有五百元钱就觉得好像有五百万一样,每次我对乱买东西有意见的时候,老公赶紧站出来劝说我,安慰我说以后他会挣很多钱的,一个打工的能挣八千元的工资就是到顶了,何况现在才三千元,什么时候是个头啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-09-03 18:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
感觉你婆婆跟我婆婆一样,什么都不想干,就想着要玩麻将,看看电视,逛逛街
板凳
这样确实需要节省,孩子的开销很大的
挣得钱花的多,现在钱不顶钱,再不知道干,更没的花
我家婆婆正好相反,一天就是研究挣钱
生活不易
花钱如流水啊,花钱容易挣钱难。
也不着急的呀,要是我急死了
我觉得自己辞职会疯掉的。
回复 #有城

是的,我打算赶紧找工作呢
回复 #添添妈

关键是一家人就一个挣钱
回复 #如果1984

是的,漫漫来吧
回复 #xuanxuan0426

这样的婆婆挺好
那是不容易了
花钱人不知道挣钱人的辛苦呢