加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+ 小学家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+ 小学家长会

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2435
楼主

记得在我上学的那会儿,印象中家长会并不多,不像现在每个学期家长会都是必开的。所以也没有啥难忘的家长会,不过上小学那会儿自己成绩还不错,而且教我的老师妈妈也认识,偶尔碰到了就会和老师聊一聊我在学校的情况,我呢在学校也一直是中等偏上吧,调皮捣蛋的学生里没有我,拔尖尖的也不会是我,所以也就平平淡淡地过了自己的小学生涯,没有什么难忘的家长会。倒是当了妈妈以后,在幼儿园和小学差不多经常要参加家长会。

印象最深的一次应该是大宝上一年级的第二个学期的那次家长会吧,记得一般学校开家长会都会提前个两三天通知,而家长会的时间是定在晚上7点,因为大部份家长都有工作,而这个时间点是比较合适的。那次在群里收到开家长会的通知,还单独收到了班主任老师的邀请,说要我在班上分享一下孩子亲子阅读的经验,其实我也知道,小学每次的家长会老师都会选比较某方面比较突出的孩子家长来分享教育经验,真没想到老师会想到我。当时受到邀请还真是挺惊讶的,不过也不好拒绝,但是也没有充分的时间准备了,只好先答应下来再来好好想想要怎么说。

记得上一次的家长会是成绩优秀的家长和一位学习习惯比较好的学生家长做了分享,当时大家都带了事先准备好的演讲稿去念的, 就想着我要不要也写点什么,怕到时候自己一紧张就说不出来了,毕竟自己有太长时间没有当着这么多人的面说什么了,不过最好自己还是没有写演讲稿,而是自己整理了几条,顺便结合例子说了一下,刚开始上去的时候面对这么多家长,还真有点紧张了,不过有了开头就慢慢放松下来了,讲到后面就越来越不紧张了,分享完了听到家长们热烈的掌声,感觉还是挺不错的,呵呵。

其实家长会中我讲到的家长分享是在家长会的最后一个细节,而前面老师讲的是学校的各种注意事项,然后大概点评一下学生的成绩,以及需要家长配合的各种事项等等,所以家长会还真是非常有必要每个学期都召开的,这样不仅能让老师和家长有互动,也可以让家长更清楚孩子在学校的情况,让老师更了解孩子在家里的表现,其实孩子在家里和在学校是两种完全不同的环境,这种互动有助于孩子的成长。而我也对每一次的家长会都会准时参加,认真对待,配合好老师的工作。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:12 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这个家长会真难忘
个性签名
板凳
现在的家长会还是应该多开的。
明年上小学我也会参加家长会了
这样确实挺难忘的。
好多都忘记了呢。
家长会的时间定的可真好
这样的家长会是比较难忘的
这样的家长会是比较难忘的
小小菲儿 发表于 2017-09-05 10:54
呵呵,谢谢支持。
这样确实挺难忘的。
添添妈 发表于 2017-09-04 08:57
嗯嗯
好多都忘记了呢。
有城 发表于 2017-09-04 10:33
是的,都一样。
家长会的时间定的可真好
七叶草 发表于 2017-09-04 11:22嗯,我们家长会的时间都是在晚上7点。
明年上小学我也会参加家长会了
xuanxuan0426 发表于 2017-09-04 05:35
期待吧,呵呵
现在的家长会还是应该多开的。
鸭丫0815 发表于 2017-09-03 19:13
我们差不多一个学期也就一次吧,不多。
这个家长会真难忘
晓之风铃 发表于 2017-09-03 16:07
确实是呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》