加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+第一次见家长就确定了婚期+晓梦蝶飞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+第一次见家长就确定了婚期+晓梦蝶飞

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4329
楼主
见家长这件事在某个时段绝对是让人兴奋又忐忑的事儿,毕竟,谈恋爱是两个人的事,婚姻却是两大家子人的事儿。

我第一次见大熊父母,是两位老人来我们工作地以游玩的名义见面的,那时候我们还住在公司宿舍,已经不记得是不是有好好招待了,而且那时我的在职研究生还没毕业,周末还要上课,接触时间不多,倒也没那么紧张。不过,貌似我跟公婆的接触一直处于这种状态,我们并没有太多时间去接触,跟婆婆的接触也主要是有娃之后,现在见面,互相之间都还有那么一丝丝陌生感。。。。。

大熊第一次见我父母的时候,我们算是很严肃认真的,现在想想,估计是他以前有带回去的,而我却是第一次待异性回家这么庄重的见爹妈。第一顿饭大熊同志就被灌倒了,那天除了爸妈,还有楼上的叔叔婶婶,没有血缘,但是一直走的很近。叔叔是单位领导,又看着我长大,所以也挺认真的帮忙看人,酒桌上把能问的问了个遍,最后大熊同志光荣的醉了,我爹和叔叔的酒量都不小,他也不敢不喝!

第二天又去见我外公外婆了,这一次人也不少,除了我们一家,外公外婆,还有舅舅一家,那一桌吃的再次征服了大熊,作为一个河南人,却无比喜欢吃辣的、口味重的菜,而我家是湖南的,竟然比他的家乡菜更合他的口味。跟外公外婆聊的那叫一个欢,就那个傍晚,坐在门口乘凉的功夫就跟我爸妈、外婆外婆把结婚的时间给定了,我真没想过,居然都没跟我商量。

据说,家长们都对他挺满意,长相、身高、学历、为人,都算是过关了,尤其是身高,152的我带回来个182的,算赚了吧。这两年,两个表妹也陆续待男朋友回家了,不超过155的我们,带回去的都是180以上的,算不算我带了个好头呢?O(∩_∩)O~

第一次见家长,没有发生什么意料外的事,唯独定下来婚期让我有那么点。。。。我也是当事人,怎么就没个知情权呢!!!后来也真的如期举行了婚礼,婚礼的前一天,双方家长终于算是见面了。在我身边的朋友中,形式上我们是最草率的,但是生活中也没感觉少了什么。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:58 活动奖励
沙发
这样挺顺利的。
板凳
进行很快节奏
这样挺顺利的。
湖南菜好辣的,我有时候都吃不习惯
  • 晓梦蝶飞
    晓梦蝶飞:我是湖南人,但是我现在吃不了太辣的了。。
    09-04 11:24
我差不多第一次也定下来很多了
我们当时见家长,感觉太简单了。
  • 晓梦蝶飞
    晓梦蝶飞:哈哈,父母相信我们会对自己负责
    09-04 11:24
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-09-04 10:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这么快就订下来了
个性签名
回复 8# 晓之风铃

我爸妈觉得我能带回去,基本上就是认可了的。。。
我第一次见家长的时候才认识老公没多久
多顺利的第一次见面啊!!
一切顺理成章了
还真是不错的开始呢。
感觉挺幸福的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
水到渠成------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》