加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【一场秋雨一场寒】+不知不觉,已经没这么热了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一场秋雨一场寒】+不知不觉,已经没这么热了

回复数:12  |  浏览数:2138
楼主

以前我是没有听过这一个说法的,一场秋雨一场寒,这可能是因为我一直生活在南方的原因吧,我们这边的季节变化,实在是太不明显了,就算是到了应该秋季的时候,仍然是短袖上阵的呢,所以我们很少听到这样的说辞的,不过这个也不难理解吧,现在呢,已经算是秋天了,不过我们这边,还是很热的,相对于北方来说,应该算是很热的吧。不过可能因为住楼顶的原因吧,所以那种热感会更明显一些的。

最近这两个星期呢,广东这边连续遭遇了两次的强台风,时间上的间隔真的很短的呢,上一个台风刚刚过去,还没两天的时间的呢,这第二个台风就又来了,这样密的,而且这么强的台风连续着过来的,还是比较少见的。台风天吧,就天气相对没这么热,人也会好受一些,我们家呢,就我爸爸是最怕热的了,反正一到下雨天,他就会感觉轻松多了。

经过了这两次台风以后,我感觉确实现在天气没有之前那种酷热感了,虽然也还是热的,但是明显有了点变化呢,秋意还算不上,但是就是没这么热了,之前的夏天那种酷热感,真的能把人给热晕去了,特别是我们住楼顶的,更明显了,那简直就像是在蒸笼里面呆着一模一样,感觉呼吸都要呼吸不了了一样呢,很难受的。

现在这几天呢,就没怎么开空调了,不过昨天开始,我们晚上睡觉的时候,还是开了空调来,不过不开空调,应该也是可以过得去的,吹着风扇也可以过去。以前热的时候,白天睡觉也是要开着空调才能睡得着的呢。我希望一直是这样的好天气,不要再热了,也不要非常冷了,我喜欢秋天这样,不冷不热的季节。

沙发
现在是很凉快了
板凳
白天还是比较热的
其实时间过的也挺快的,现在早晚凉了
我们都开始凉了
现在凉快一些了。
看着天气慢慢凉爽下来,真开心的
秋天来了哟
白天还是很热
我们还很热哦!白天晚上都要开空调
确实是一场秋雨一场寒