加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香煎豆皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香煎豆皮

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4189
楼主
自从我们在朋友家吃过一次凉拌豆皮以后,小不点就喜欢上了吃豆皮,不管是凉拌豆皮,还是水煮豆皮,抑或是肉末蒸豆皮,小不点都很喜欢吃,为此,我每周都会买一两次的豆皮给他吃,而他呢,基本上一个人都能吃半盘左右的豆皮。

虽然小不点在吃豆皮的时候不会很挑剔,只要是豆皮他都会吃,但我却吃不惯味道太清淡的豆皮,所以我就琢磨着如何做豆皮才更好吃。终于,让我想到了一个方法,把豆皮切成小块,然后把剁好的肉馅放到豆皮中间,然后盖上,接着再用牙签把豆皮固定,这样的话豆皮中间的肉馅就不会跑出来了。
看,这就是香煎豆皮的准备工作了。需要注意的是,选豆皮的时候最好选整张的那种大张豆皮来买,这样的话肉馅就不会轻易掉出来了,而且也比较好看。其实,弄牙签这一步也不难的,就像缝衣服那样把豆皮弄紧即可,基本上不需要什么技巧的。

把豆皮的准备工作做完后,接下来我们就准备用不粘锅来煎豆皮了。把这些签好的豆皮放到锅里时要注意,牙签向上的这一面一定要向上,一是这样煎不会散,二是因为我们慢火煎至豆皮一面变色后是不需要翻另一面煎的。

煎至豆皮一面变色后,然后加入调好的酱汁(由酱油、蚝油、生粉、食盐、砂糖和水组成),然后盖上锅盖小焖一会,焖至汤汁差不多收干时再撒入少量的葱花,然后装盘食用。

看,这就是我做的香煎豆皮了,由于火候掌握得不太好,所以锅里的汤汁全收干了,然后导致这些豆皮看上去比较干,然后在锅里取出豆皮的时候就弄散了一些,甚至有一部分馅料都与豆皮分开了呢。因为上面有牙签,所以吃的时候一定要把牙签取出来再吃。

虽然这香煎豆皮的卖相不怎么样,但小不点却很喜欢吃,一个人竟然吃了一半呢,而且速度比平时吃饭时快多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着好好吃的呀
板凳
很有创意的吃法
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-09-02 16:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个吃法很不错哦!
看着不错,我们家就喜欢吃豆腐类的东西
真是好吃呢
豆皮我也有好久没吃过了
做的真好。
哇,做得可真是好啊,流口水
亲做的这个菜真好吃的呀
还没有煎过这种,以后试试
我也想试试这道菜
有创意,改天试试
回复 2# 七叶草

孩子很喜欢。