加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【夏季防晒小tips】+ 多管齐下 对抗烈日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季防晒小tips】+ 多管齐下 对抗烈日

回复数:4  |  浏览数:2728
楼主
      炎炎夏日终于过去了,我是个特别不喜欢夏天的人。夏天不仅有讨厌的蚊子,还有火辣辣的太阳。看着耀眼的太阳光照着,我这心里就开始火辣辣地燥热。夏天我最喜欢下雨了,下雨不仅凉快,关键是不晒啊。没娃的时候可以尽情宅家,躲避炎炎夏日。可是有了娃之后后还得带娃出去玩,这炎炎夏日带娃出去玩,防晒变得至关重要了。
      一般情况下,我不喜欢抹防晒霜,因为防晒霜黏糊糊的,抹在脸上油腻腻的。而且据说防晒霜需要专门用卸妆油才能彻底洗干净,我这个平日素面朝天的人,夏天洗脸经常用凉水抹一把脸,什么都不抹的人,更不想用卸妆油了。但假如大白天的出去晒,防晒霜就非抹不可乐。比如我们去福建旅行,下海游泳,在鼓浪屿暴晒一整日游玩,如果不抹防晒霜,别说皮肤晒黑了,那是会晒伤会脱皮的,还有可能得皮肤病。尤其是孩子那娇嫩的皮肤,必须好好防护。

除了在烈日暴晒下要抹防晒霜,我一般喜欢在夏天尽量穿长一些的衣服,如果是露肩吊带裙,就得在外面再套上一件小开衫,一来遮羞,而来防晒。抹再多防晒霜,还不如穿长一些的衣服覆盖皮肤,免受太阳侵袭。
      帽子、墨镜都是夏天物理防晒很好的遮挡物,如果穿短袖的话,可以在胳膊上套一个冰袖,就当穿长袖一样。但比起长袖自由多了,到了室内可以随时取下来。

夏天防晒,一把遮阳伞是必不可少的。当然夏天最好的防晒是尽量呆在室内,必须出门的话尽量避开太阳最火热的时间段,尽量早上十点之前,和下午两点之后出门。其实夏天下午五六点太阳都是超级火辣的,反正能不出门就少出门吧。
沙发
我的皮肤不太好,一晒就黑了
板凳
要是整天宅在家里又觉得非常不好,出门又晒
为了我们漂亮的皮肤,要下点功夫
学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》