加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+ 省心 省事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+ 省心 省事儿

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2063
楼主
      见家长是十多年前的事情了,不过想一想仿佛发生在昨天。人的记忆真是挺强大的,能装那么多东西进脑子里。当年老公先来见的俺家长,几天之后俺跟他回老家见了他家长。在儿女婚事方面,两家都很随意,没什么讲究,既没提什么要求,也没非要双方家长坐在一起见个面,反正离得也远。孩子觉得合适就行,见一见了解一下大致情况就好了。所以这见家长其实就是走个形式,见个面吃个饭而已。
      那是春节期间,大年三十他第一次和我父母见了面。那时候我和父母一起住在我哥家,我哥新买的房子也大。新人新房新气象,大家都挺高兴的。毕竟闺女老大不小的了,终于解决了终身大事,当父母的心底放松多了。俺老公长得老实巴交的,看着还挺让人放心。

在我哥家小住三日之后,大年初三我和他一起回了他的老家。我们是坐火车回去的,和他父母住在一起,记得三四天之后,我们就回北京了。春节假期结束要上班了。这次见双方的家长都没啥特殊情况,实在的人遇到实在的家长。双方父母估计都是如释重负的感觉,两个老大难问题解决了。
      有些礼数多的家庭,第一次见面可能会谈论什么彩礼啊,订婚啊,见面礼啊,婚礼仪式啊等等,我们则什么都没谈。父母都觉得儿女大了,靠自己在外打拼都不容易,好不容易碰到情投意合的人,那就好好珍惜吧,没给我们提任何要求。后来的婚礼是我们自己操办的,大大小小事务都是我们俩准备的。双方父母都没操心,也没花钱。
      我觉得我们这一代儿女被父母养育还是挺省心的,都靠自力更生。不用父母出钱也不用他们出力,都靠孩子自己一肩扛下。不像有些孩子房子靠父母买,工作靠父母找,吃喝还在父母家啃老。我们真是挺自立的,一切靠自己。出门在外,父母也帮不上多大的忙,他们过好自己的日子,把身体养好,对我们就是最大的帮助了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:59 活动奖励
沙发
我们也是比较简单的
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:还是简单好 铺张浪费的都是自己的钱呐
    09-02 22:54
板凳
父母不干涉,这样也挺好的。
我们也很简单的。
这样的见面也是不错的
双方家长都看的很开啊,居然都没有提什么要求
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》