加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+紧张+哥俩好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+紧张+哥俩好

回复数:6  |  浏览数:2745
楼主

我和老公是在大学时认识的,但是我一直都对爸妈隐瞒谈恋爱的事情。而老公这边呢,早就和他的爸妈和盘托出了。就这样我们相安无事的度过了大学的几年,然后面临工作、分别。经历了很多,我们仍然在一起,最终我们决定结婚,当然这只是我们两个单方面的想法,没有经过家长的同意。
我和老公的家距离较远,而且我家是独生女,老公的父母都没有保险啥的,综合这几点,在我第一次和家人说,我搞对象了,父母都是极力反对的,这也是我没有预料到的。
老公总是想让我先到他家见父母,但是我认为在我爸妈没有同意前,我不想这样,于是就一拖再拖。
为此,我和父母也闹的很僵,我承认我之前没有考虑过老公家庭的经济状况,没有为自己的未来想过,但是老公对我很好,我认为这样就够了。
最终,在我软磨硬泡和各种怀柔政策下,父母勉强接受了。于是,老公第一次见丈母娘的经历就这样开始了。
老公见丈母娘
前期准备:
老公会抽烟,会喝酒,我的爸爸也是这样,不过妈妈非常讨厌这点,于是我提前和老公说好,尽量少喝,烟能不抽就不抽,到家尽量勤快些,把缺点稍微隐藏下。(我想这些即使我不说,自己也应该知道吧)
提前买了大包小包的东西,家里七大姑八大姨的,大人小孩每个人都打点好。
穿戴整齐后,出发,感觉像上刑场一样,非常非常紧张。
坐了半天的长途大巴,到我家的时候已经是下午了,我整个人都蔫了,可是老公还是一副精神饱满的状态(估计是装的,因为平时根本就不是这个样子)。
到家后,妈妈早就做好了饭等着我们了,我和老公狼吞虎咽的开始了,之后发生什么事都记不清了。
只记得,爸妈问什么,老公的恭恭敬敬的回答,像个受气的小孩,恐怕说错话。
期间,我见爸妈对我老公的态度也挺好的,心情看起来大好,我的心也放松了很多。
一天就这么平淡的过去了,到了晚上是全家人为了迎接老公聚餐,七大姑八大姨啊,哥哥姐姐啊,都会到场,这是比较考验人的时候了。
这次聚餐选在我二姑家,我们早早的就过去帮忙了,在餐前什么都好说,毕竟没喝酒都是清醒的。
聚餐的时候,我的表哥表姐们,总是给老公劝酒,原本恭恭敬敬的老公,几杯白酒下肚后,人就已经飘飘然了,他们一口一个“妹夫”“姐夫”的叫着,整个人都懵了,又喝了几杯,就开始在酒桌上称兄道弟了。期间我阻止过,根本就不管用。
整个聚会持续了很久,回家的时候,老公走路都不稳了,半夜还吐了,一晚上我和妈妈一直在帮他收拾。
第二天问他,说我表哥灌了他一杯酒后,好像意识都不清楚了,其他的什么都不知道了。
由于老公喝多了,我妈看他的眼神很异样,生怕老公以后是个酒鬼,当然我妈的眼神老公自己也是感受到了,他瞬间感觉完了,还决心戒酒呢,因为太耽误事。
不过在接下来的几天里,老公充分发挥自己勤快的特性,什么事都干,哄得爸妈开心,最后总算完美收官。
在我和老公坐到回公司的车上时,老公深深的吸口气“总算是完成了...”,就像个小孩子一样,毕竟这对于谁都是一辈子的大事。

我见婆婆。
老公从我家回来后,就早早的安排了我到他家见家长。
前期都是要准备礼物的,然后就剩紧张了,其他什么都不记得。
我在老公家,感觉他们像接待贵宾一样,张罗吃的,喝的,什么都不让做,让老公带我出去转,也不会过多的盘问工作和家庭的情况,什么都很随意。

女方家长感觉自己少了口人。
南方家长认为自家多了口人
这就是南方见家长和女方见家长从本质上的区别。
其实见家长也并没有什么特别的事情发生,只是回家看父母,但是却多了一份紧张,估计大家都是一样的。
沙发
男方和女方的区别还是挺大的
板凳
见家长的时候是有点紧张的
喝酒什么的还真是耽搁事啊,好在最后成了
还是有点紧张哒
多少都会有些紧张的
我第一次见公婆的时候,我居然一点儿都不紧张,很奇怪啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请