加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+ 相亲第一次就见到家长+齐齐10
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+ 相亲第一次就见到家长+齐齐10

回复数:20  |  浏览数:3650
楼主
作为大龄青年,七大姑八大姨经常会帮忙“关心”,所以,相亲几乎是每个周末的必修课。同时作为大龄的青年,相亲有个特点,就是基本上就是从见家长开始。借着这个话题来扒一扒,那些年第一次见家长的事儿吧。

第一次见家长是在下午,我单独赴约,没想到对方居然和妈妈一起来,全程就听男孩的妈妈介绍自己的家境情况,而男孩略胖,站在其母旁边一言不发,可能是因为人胖了,感觉男孩一点自信都没有。男孩的妈妈介绍完后,就跟儿子使了个眼色,让他找个咖啡馆,我们单独聊聊。在喝咖啡的时候,就听见男孩说自己要减肥,他还透露上次相亲就是因为自己太胖了,人家没看上有些失落。我虽然鼓励他坚持锻炼,但深感他很在意别人对他的看法,有些不自信。

之后,约会两次,一次是逛街,他看中了一款皮带,问我的意见,其实我这人买东西觉得自己喜欢就会买,也没有特别的建议,然后他买了,居然很兴奋地来一句“这是我生平第一次自己买东西!”听了这话,我一下懵了,不敢相信自己的耳朵,同龄人中居然活了二十多岁第一次自主购物的!!看来这孩是典型的妈宝型男生,还没有长大哟。第二次约会,准确的说是和他爸妈见面,男孩的爸妈约我一起去售楼部看房子,虽然感觉有些唐突,但是也没多想就赴约了。

结果搞笑的是,自从那次看房后,约会就没有下文了,而且男孩不久发来一条短信,说是自己无力买房,提出分手。看到短信真是莫名其妙的好笑,我们从来没牵过手,连关系都没确定,居然就被“分手”了。更让人措手不及的是,若干天后,男孩的母亲居然给我致电,自报家门后,那位妈妈居然在电话那头哭了,吓死我了,还以为出什么意外了。原来是男孩的妈妈觉得我挺好的,没想到她的伢居然背着家人不谈了…… 其实,我支持男孩做出了那样的决定,毕竟生活是自己的,好不好,自己说了算,不能将就父母的决定!

自那以后,我的选择也是随心而定。约见相亲也更从容了,不管红娘如何巧嘴如簧,对方家长如何想促成心愿,我只听从自己的内心的感觉,感觉对了即使在婚礼上才见到婆婆第一面,也没什么。
沙发
我的第一次见面很激动
板凳
我的第一次见面很激动
马上有钱 发表于 2017-09-01 12:41
只能说每个人的经历都不一样
有些父母是在相亲的时候就一起出来的
有些父母是在相亲的时候就一起出来的
小小菲儿 发表于 2017-09-01 13:17
是呀,感觉很唐突呀
第一次见的时候一般都是比较紧张的。
真是难记的经历
我相亲的时候就是见了家长
回复 #添添妈

是呢,我这见得太不符合常规了
回复 #淞然龙龙

非常难忘呀
回复 #有你是晴天

现在相亲首先过父母关
回复 #齐齐10

说的很对啊
这样的宝妈男,还好没有嫁,一点儿主见都没有
我们这里第一次见面都是父母陪同孩子一起