加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 7月15有说法不能在娘家待?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7月15有说法不能在娘家待?

回复数:18  |  浏览数:15152
楼主
    要不是婆婆讲这些,我们家都不懂,娘家妈也是从来不讲究这些,不知道还有这些小说法。上个月婆婆就打电话开始催着让我回家了,说不叫我都不知道回去了。昨天取快递,婆婆又打来了电话,要骑摩托车来娘家接我。婆家在村里,取快递是个问题,也不太想回家,我们这边快递都是上门取货的,娘家爸妈做生意忙,也不想耽搁他们时间。真想15回家只呆一天,可是最迟14就得回去,我是能拖一天是一天啊!老公17才回家,那天是我生日,以前都很少过生日的,也不在乎这些,想让老公早点回来,顺遍带我一起,可是老公工作忙,请假最多两天,非得等我生日那天才回来,想让他早点回来提前过,好说歹说就是不同意。还说是我作为少女最后一个生日,这家伙说话又逗有气。

婚后老公出去上班,因为都是跟婆家人在一起住,难免有些不习惯,怀孕后感觉在家更累些,甚至感觉不如上班轻松,在娘家随我性子,愿意怎么折腾都行,也没人说我,婆家人就不一样了,虽然不说什么,都是好脾气,待我也不错,可越是这样,我觉得自己就应该做的更好,这样觉得让我心更累,回娘家只想好好歇歇。

现在婚后都建议与父母分居,可是条件不允许,要是结婚就分开,现在也不会有这么多的麻烦事,我也不会总呆在娘家,谁都想有自己的家。一家人各过各的,纠纷也少,分开反而会更亲切。不过住在一起也有好处,互相有个照应。尤其是生完孩子以后,婆婆还能帮帮我,生活中也有个帮手,也节省了不少。有利有弊吧!只要过得开心就好,也不说那么多了。
沙发
分开居住最好
板凳
回复 #bao689

没有矛盾人还感觉亲切
我也觉得分开过彼此都好
没有听说过的呀
回复 #qianqian0901

只能等以后孩子上学,慢慢开始装房子,现在也没有资金了
回复 #七叶草

我也是头一次听说,不然15可能都在娘家过了
每个地方的风俗不一样,我这里是没有的
回复 #小小菲儿

其实也就是农村讲究多,我娘家妈都不知道这些
我们这边好像也是这样说的。
回复 #添添妈

看来是有这个说法
感觉差不多。老公说我在娘家就是王,啥也说了算,回婆家我就蔫了,怎么都感觉住起来别扭,怀孕五个月才分开住,分开住自由多了,尤其夏天穿的又少。
回复 #猫了个咪鑫

跟你一样,都是这个样子,你老公说的太对了
这个完全看情况了,怎么着方便 怎么着来
各地风俗不同而已

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》