加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 久违的二人餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

久违的二人餐

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3187
楼主

那天我们从车管所里出来的时候已经接近中午了,本来我是打算回家后再做饭吃的,毕竟当时肚子也不觉得怎么饿。可宝爸竟然把我带到一个陌生的路段,路痴的我没多问,以为他走的是另一条路呢,当他问我中午想吃什么的时候,我才意识到宝爸要带我去吃午饭。

考虑到自己很久没在外面吃过蒸饭和煲仔饭了,所以我就说吃蒸饭或者是煲仔饭。不一会儿,宝爸就把我带到一个比较偏僻的小餐馆里,看到大家点的都是蒸饭,所以我就决定吃蒸饭。虽然这蒸饭也属于快餐的一种,但它比传统的快餐好多了,不但热气腾腾的,而且不容易上火呢。

实话说,自从生了小不点以后,我们俩已经很久没这样单独到外面吃过饭了。因为我们出来吃的时候都是带着小不点的,所以吃的时候多少都会先顾着孩子,让孩子吃好。

看,这就是宝爸点的两个蒸饭了,看着还不错吧,菜式比我想象中的多一点呢。蒸饭刚上桌的时候,我还以为这蒸饭的菜式没配有青菜呢。其实一般都是有青菜配着的,只不过这青菜一般都是市价比较便宜的那种而已。除此之外,店家还给我们每人送了一碗冬瓜白菜干汤,虽然这汤看着清淡了点,但宝爸却很喜欢喝。而我呢,由于嘴巴比较挑,所以我只喝了两口那汤就不喝了。

这份蒸饭里面一共有四样菜式,有鸡肉、黑木耳和腐竹。由于我不太喜欢吃黑木耳,所以这份蒸饭就由宝爸来吃了。

这一份蒸饭我看着不错,所以我就吃这一份了。吃的时候,我才发现这份蒸饭比宝爸那一份要多一样肉肉,而这种肉我们平时是很少吃到的,它就是——腊鸭腿。虽然这肉名为腊鸭,可我觉得没自己家腊的那么香,估计是腊的时间不够长的缘故吧。不过,这里面的鸡肉还是挺好吃的,口感滑嫩,令人越吃越想吃。吃的时候我就在想,人家蒸鸡肉怎么会蒸得这么滑嫩呢?或许是因为添加食品添加剂的缘故吧?

因为这份蒸饭的肉肉挺多的,所以我夹了一些给宝爸吃,这样的话就不会浪费掉了。虽然我平时极少吃辣的食物,但这里面的竹笋还是蛮好吃的,辣中带酸,感觉特别的开胃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的,看着挺有食欲的
板凳
真好吃的。
个性签名
回复 2# qianqian0901

味道还可以。
回复 3# 晓之风铃

是的。
碗里好多的肉
做的好棒的呀
看着很好吃呢