加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+坐好很关键+越越
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+坐好很关键+越越

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6820
楼主
      我们这坐月子的风俗是不要让风吹着了也不要沾凉水,当然也不要生气,让风吹着了可是比较麻烦的事叱,前几天我们去我老公的姨家玩了,我因为有月子病一直在治疗所以他姨是很关心这事的,在那里聊天就说起了这个月子里的事,当时她也听老人说不要吹风,她当时生孩子的时候是夏天,快出月子的时候就自己洗尿布了,她觉得没什么问题,后来有一次在洗的时候门开着一个小缝,结果把腿给吹了,当时的风还是暖和的呢,她也没在意,出了月子没多久腿就开始疼了,一直治了两年才治好,所以她说一定要在坐月子的时候不要吹到风,要不可就麻烦了。
      我们这不沾凉水是很重要的,记得有个人因为月子里沾凉水了,手就疼,特别是关节这方面真的是很疼,时间长了也没怎么治疗,所以就一直这么疼下去了,而且年纪越大越疼叱,我在月子里很注意这个事了,所以现在身体这方面的原因还是没有的呢,
      我的月子病主要是生气生的,当时真是太生气了,也顾不得在月子里了,在医院里那个东西就吵起架来了,我就在那里生了气,结果也母乳也不好了,当时我的母乳是很不错的,医生都这么说,所以我觉得在月子里一定不要生气,要不真的会有好多病的,我自己就是个例子的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:50 活动奖励
沙发
都说月子是女人的第二生命啊
个性签名

板凳
回复 2# wumanping666

说的是很对的
回复 3# 越越

所以月子要好好坐啊
个性签名

回复 4# wumanping666

我就是个例子
回复 5# 越越

亲的月子是坐得好还是?
个性签名

回复 6# wumanping666

当然是不好喽
回复 7# 越越

哎 同命相连啊
个性签名

回复 8# wumanping666

我治疗了两年多了
回复 9# 越越

亲是月子落下的病吗
个性签名

回复 10# wumanping666
是的,现在治的差不多了
把奶给气回去了,书上真有这个说法呢
个性签名
回复 12# 嫣然一笑

还得了乳腺不好
回复 11# 越越

恩 那就好了哦
个性签名

哎,这月子里落下的病还真是麻烦呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请