加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 老师对我的影响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师对我的影响

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3875
楼主
      看了帖子里的故事,一时间很感动,都不知道要说什么好。望窗外沉思,想念我走过的学生路,也经历了很多老师的教诲。要说我印象深刻的,还要数我小学四年级的体育梁老师。                           

这个老师其实挺严厉的,远不像我文化课的老师那样喜欢我。因为我从东马路小学转学到石家庄市铁路第六小学,简称石铁六小,当时是梁老师带我们好几个班的体育课,我并不是体育很好的学生,确切说,我的体育成绩很差。他在一次集合中说:“新来的同学也有很多科目不及格。”额(⊙o⊙)…说得我顿时心生自卑。因为东马路是重点小学,大家都认为学生肯定是品学兼优的,可是我们那边其实是重视文化课不重视体育课的,我们平时的体育课就是玩跳绳,打板羽球啥的,都没做过什么活动。我在六小第一次见到做仰卧起坐,简直都惊呆了,这是在干嘛?还偏偏赶上要考试,大家都在同伴的辅助下做的很好。抬出4、5块垫子,测试者平躺在垫子上,双腿屈膝并拢,同伴压坐在双脚上,一声开始的哨声,大家纷纷“仰卧起坐”,唯独我,怎么也起不来。。。。。。就这样,一分钟才做了6个。。。。。。而好像二三十才能及格。。。。。。

就这样,我好几科都不及格。还很发憷跳高跳远这些测试项,因为我都没有练习过。而人家六小的孩子们都练习的很娴熟了。跑50米,我们班成绩好的老师喜欢的男生,人家的成绩是8秒1,我呢,才跑10秒多。。。。。。就是世界冠军百米的成绩。。。。。。唉:-(所以,就显得我差的比较多。我那一年就第一次没有拿到三好学生,而只是拿到了一个学习的单项奖。。。。。。大哭

而梁老师也会想出很多帮助我们这些后进生的办法,就是有些很巧妙的点子,比如立定跳远,我们几个就总是过不了1米6的及格线,梁老师就随手拿了一根不用的木拖布把。横在1米6的及格线上,这样,你要跳的时候心里就会“咯噔”一下,要努力跳的远一点,蹦过这个1米6的“木棒线”,才不会被它绊倒。果然,我的同学杨薇薇就轻飘飘地很轻松地越过了及格线。嘿!真是好使呢!梁老师也不禁为她鼓起了掌:“看,轻轻松松就过了!”他本来也就对这个女孩很有信心,只是不逼自己一下不知道自己的能力有多大。原来大家的能力激发很多时候是有技巧的,有时候也就差这么逼自己一下。不过对于我这个手脚不协调的人来说就另当别论了,我无论怎么给自己鼓劲,要么是不敢跳,要么是跳的还要近。。。。。。怕被绊倒。。。。。。唉:-(无药可救了。因为我有一次就刚好踩到了木棒上,硌得我的脚好疼( ⊙ o ⊙ )啊!都差点哭出来呢。还差一点没有摔个大屁蹲。呵呵呵O(∩_∩)O~

想想自己小时候,也真是让老师操碎了心呢。感谢动心思帮助我们的梁老师,我虽然是个体育差等生,还是从中学到了很多,并且锻炼了自己,太后进了,只能慢慢赶O(∩_∩)O哈!我也因此记住了潜心帮助我们的梁老师,让我们知道了自己能力的激发和自己的无限潜能。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我对老师有一种很特别的情愫
板凳
遇到一位好老师,也是一种幸运
好老师对我们的影响太大了。
好老师很重要
个性签名
老师对于我们的影响还是挺大的呢
好老师影响着一个孩子
回复 2# 冰钰愛玥

是吧,尊敬感恩喜爱又敬畏。
个性签名
回复 3# 有城

是( ⊙ o ⊙ )啊!好老师是可遇而不可求的,希望孩子也能遇到她的恩师益友。
个性签名
回复 4# 添添妈

是啊,我们一辈子都会记得他们。
个性签名
回复 5# 晓之风铃

嗯嗯,有时候孩子的学习很大程度上在于老师。
个性签名
回复 6# 七叶草

可不是,我小时候我奶奶就说,就听老师的,你们老师放个屁都是香的!偷笑
个性签名
回复 7# 小小菲儿

是( ⊙ o ⊙ )啊! 孩子会潜移默化地受到老师的影响。所以,一个好老师对孩子来说是多么的重要( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

是吧,尊敬感恩喜爱又敬畏。
小淼儿 发表于 2017-09-04 12:57
确实是的
体育我基本都是不及格的无奈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》