加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 开学用具等老师公布才准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学用具等老师公布才准备

回复数:8  |  浏览数:1803
楼主

每个学期的开始,上学的孩子都要准备很多的开学用具。我从来不会提早准备孩子的开学用具,因为我们都不知道新开期要用的开学用具是什么。像书包这样的开学用具,就可以提早准备了。不过去年给女儿买的书包还没有质量问题,所以这个学期就不会准备书包了。女儿背书包也是很费的,已经不知道给她买了多少个书包了。

每个学科老师要求的开学用具是不一样的,一般正科用的就是作文簿、单行簿、英语簿和软皮抄这些。女儿用作业簿也是很多的,通常我会在老师要求的基础上再多买几本。就算是这样,我也经常发现女儿的作业簿不够用的。总是还要单独去买,这个学期我就打算都多准备一半,这样应该就够用了。我觉得总是要为作业簿费心也不好,直接多准备是最好的。

中英数三科,我发现女儿用英语簿是最多的。可能是因为英语要抄的内容多,而且因为一个句子就要一行,有时候几句对话就把一页写完了。去年我准备了20本英语簿,没想到都给女儿写完了。不知道她是真用来写作业,还是拿去浪费了。今年我照样买20本英语簿,不管够不够用,都不想买得太多了。有时候准备越多,女儿也越浪费的。

笔也是必买的文具之一,女儿喜欢写可擦笔。可擦笔比普通的笔贵,可是女儿不喜欢那些普通笔。自从有了可擦笔后,她就不愿意写别的笔了。我觉得可擦笔不好写,可她就是喜欢。每个学期买可擦笔,我都不记得买了多少。像铅笔这些,女儿现在是用得少了。有时候就是用来画画,别的时候都是用可擦笔写作业的。

除了主科的文具,还需要准备美术课用的文具。美术用的文具,都是要等开学后上了美术才知道要买什么。每个学期,我最怕的就是买美术用品,总是要买很多的。品种又多,而且孩子都是用来浪费的多。写作业的文具要买,那些练习册也要买。买练习册我也怕,经常是找几家书店也没有找到。老师又不愿意统一买,只能是这样自己买了。

沙发
等老师通知了再买
板凳
原来上学以后是有这么多要准备的东西
还没上学的来取取经,以后就不会乱了
我家也是按照学校的要求买
我们上小班就没有准备什么了。
我家的不用准备。
学校能有统一的
我家不用准备,以前剩下很多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》