加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [家庭教育我有法]+应该严就要严+越越
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[家庭教育我有法]+应该严就要严+越越

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7401
楼主
     小孩子的教育真是很头疼的事,我坚持应该严就要严的教育方法,我家我老公是很疼孩子的,我当然也是疼孩子的,不过有时候越越做得不对了,我就不让了,记得有一次我们去饭店吃饭,当时那次人还是比较多的,就我和越越两个是女的,其它的那几位全是男人,我们就在那里吃,人家都在逗着越越玩,我老公呢就负责喂孩子吃饭,我是一般都不喂孩子的,一直是我老公喂孩子的,因为一起吃过几次饭了,人家也没觉得怎么样。
     后来说到了孩子骂人这事上,有的人就支持这个观点,竟然说小孩子骂人没事的,说他同事家的孩子也是这样子的,别的教不会,骂人的不用教育就会了,我当时没出声音,我觉得既然反对我也不说话吧,过了一会越越要喝汤了,可能是有点热了,越越就在那里笑着说骂开人了,当时我没听清楚,我以为是说热呢,谁知道后来听到她骂人,我当时不让了,那人还说没事的。还有人说刚才有人说没事的,不要太在意,小孩子就这样,我才不听他们的呢,当着他们的面我就熊起越越来了。
     后来越越也不骂人了,那是唯一一次让我听到她骂人的时候,当时是两岁多一点,现在越越也不骂人,我觉得应该严格就要严格,不要觉得无所谓,我们那天还说起小孩子骂人这事来的,有个小孩子在家骂人他家长竟然不管还笑呢。真是什么家长也有呀,这是最基本的教育了吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-01-09 13:22 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 13:22 活动奖励
沙发
你真厉害,一天写了那么多活动。
个性签名
板凳
是啊,小孩子的教育也是一门学问。
个性签名
是啊 严惩在教育方式中很重要
个性签名

越越会越来越棒的
还是严格一点比较好
回复 2# 元元

我是有空才写的
回复 3# 元元

这得大人来掌握度
回复 4# wumanping666

不要一味的疼爱,要不只能适得其反
回复 5# 冰钰愛玥