加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 名人故事之南丁格尔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

名人故事之南丁格尔

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2337
楼主

随着孩子年龄的增长,榜样的力量和作用会越来越大,是时候接触一些名人传记之类的书籍了,但这类书籍很多篇幅都比较长,对于低年级的学生而言吸引力不大,很难读完整,而这套《我最喜爱的名人故事》,似乎更适合这个年龄段的孩子阅读呢。很荣幸得到了这次的试读机会,接触到这种以绘本形式来拉近孩子与名人之间距离的方式,从接受程度上,很适合低年级的孩子。

这套《我最喜爱的名人故事》绘本一共包含23本绘本,我们这次收到的是其中的一本《白衣天使:南丁格尔》。

对于南丁格尔,其实我们还是很陌生的,在阅读之始,我特意查了一下她的生平,原来是世界上的第一位护士长,而护士节就是以她的生辰日来确定的,是一位了不起的女性。

翻开这本书,战争的硝烟弥漫开来,一位老兵带领读者走进伤员的生存环境,故事也就从这位老兵的自述展开。克里米亚战争中,伤病员的生活环境非常恶劣,食物、药物缺乏,卫生没有保障,伤痛和不满让伤病员的脾气暴躁,常常大喊大叫。南丁格尔的到来后,逐渐改变了这种现状,南丁格尔以她的善良和精湛的护理水平,赢得了伤兵们好感,渐渐地,士兵们不再骂人,不再粗鲁地叫喊了。夜静时,南丁格尔会提着一盏油灯,到病房巡视,她仔细检查士兵们的伤口,看看他们的伤口是否换过药了,他们是否得到了适当的饮食,被子盖好了没有,病情是不是得到了控制。克里米亚还自费给伤病员购买食物和药品,帮助他们重拾信心,赢得了士兵们的尊重和爱戴。一位美丽的,充满爱心有耐心白衣天使形象随着故事的推进越来越鲜活起来。

故事的后面,加入了与主题相关的游戏。养成爱干净的好习惯,卫生安全是第一道保护锁,结合故事给小读者提问,让大家意识到干净卫生的重要性,当然还有具体怎么做的内容。和家人一起做土豆沙拉,这部分内容更加增添了互动性,有营养又有食欲的美食可以在孩子的手中诞生出来。长得高挑又苗条部分,对于正在成长中的小读者而言更是鼓励和鞭策哦。这部分内容将前面的故事和现实有机的结合了起来,是不是让大家觉得离名人又近了一些呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子更了解名人的故事
个性签名
板凳
好像是挺有名的
我非常喜欢故事后面的小游戏
我也想了解一这本故事。
南丁格尔的故事我也是看过的
很好的书,我特别喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》