加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【夏季防晒小tips】+晒前晒后都得有准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季防晒小tips】+晒前晒后都得有准备

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3234
楼主

炎炎夏日,毒辣的太阳,出门就是一身臭汗,火辣辣的太阳照在皮肤上那真的是一个难受。而更难受的是如果没有做好防晒准备,一个夏天过去,你就由小白脸晒成了黑炭头,这才是悲剧啊!都说一白遮百丑,作为女人,都是想让自己皮肤白皙一点,水嫩一点,这样看起来才会更美。所以我们就要做好防晒措施,以免晒黑了自己心里难受。下面我就来说说我的防晒措施吧!

首先要说一下的就是时刻要做好防晒的措施。来海南之前我应该算是挺白的,因为刚来那会,学校老师都说我白,皮肤好。那时候想着在学校上课,每天也不怎么用晒太阳,所以就偷懒没擦防晒霜。可是没想到的是一个月后我就变黑了。心里那个郁闷啊!后来有个当地的老师跟我说,海南西线沿海城市海风大,即使你不出门晒太阳,海风也能把你给吹黑。就这样我皮肤变黑了,不过我也知道了,在海南不管是去哪里都必须做好防晒。我不是很喜欢抹防晒油,因为天热,感觉擦了之后油腻腻的,不舒服。所以很多时候出门我都是撑着太阳伞,穿个防晒衣,这样也是能隔绝一些紫外线的伤害。

但是如果是需要在太阳下边待很久,特别是在海边玩,一定要擦防晒霜的,而且晒完之后晚上一定要做面膜,要不然就会晒伤了去。记得我们在三亚拍婚纱照时,当时都十一月份了,可是三亚却还是很热。我们在海边拍了一天,当时擦了防晒霜,又化了厚厚的妆,结果到晚上回酒店卸完妆,发现我的脸竟然晒伤了。脸上火辣辣的,红红的,很难受。还好当时带了面膜,赶紧拿出来敷脸上,降了下温,才感觉舒服点。可是即使这样还是脸晒伤了。那接下来要说得就是晒伤后如何修复了。后来回家了,我就脸上敷芦荟胶,这个敷脸上冰冰凉的,很舒服。因为芦荟胶有消炎止痛的作用,还能美白修复皮肤,所以晒后第一时间可以敷上芦荟胶。然后就是敷面膜,我比较喜欢补水面膜,一般我都是放冰箱冷藏,拿出来敷脸上冰冰的。晒伤后的皮肤缺水严重,敷补水面膜能起到很好的作用。等到晒伤的皮肤好了,这就开始美白了,我很少用美白的护肤品。但是我觉得用蜂蜜牛奶或者蜂蜜酸奶做面膜可以起到美白嫩肤的作用。

晒太阳对我们身体有好处,可是晒太阳的同时也别忘了做好防晒措施。防晒霜,防晒衣,太阳伞,面膜,芦荟胶这些都是夏日防晒必不可少的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:05 活动奖励
沙发
我觉得我还是道行太浅了,去海边给晒黑了
板凳
回复 #鸭丫0815

我也是晒黑了,虽然现在白了一些了,也没以前那么白了
我都没有准备,现在都晒黑了
回复 #冰钰愛玥

我也晒黑了,有时候懒就没有注意
我都很懒呢,没有做过防晒。
去海边玩的时候一般都是晒伤回来
回复 #有城

我生娃前还弄一下,现在带娃都懒得弄了