加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 奶粉罐子当小垃圾桶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉罐子当小垃圾桶

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7729
楼主

家里很多孩子的奶粉罐,因为孩子喝奶粉比较多,有的时候来不及扔了,就积累了几个,而且我不经意在网上看见那些巧手的妈妈用奶粉罐子做了好多的东西,非常羡慕,可惜自己的能力有限,只能找出最简单的用法,算是废物利用了。

我家的垃圾桶很大,当年买的时候就挑选最大的买的,买回来发现这种超大的垃圾桶需要购买最大尺寸的垃圾袋,要不然普通的小袋子实在是无法套上,而且夏天的时候,天气热,每天的垃圾都要及时倒掉,要不然就有异味,如果扔的是水果皮之类的特别容易腐烂的东西话,还会产生很多黑色的小虫子,到处飞来飞去的,实在讨厌。如果每天都要扔垃圾的话,我家的垃圾袋实在是不够用,总是买一包十几天就没有了,接着买,而且一个垃圾桶用起来不够方便,坐在桌子另一面的人就够不着了,开始我用家里的废纸铺在桌子上,离垃圾桶远的人可以把垃圾放在废纸上,然后包起来扔到垃圾桶里。

我把奶粉盒子拿出来,里面套了一个超市的那种小袋子,然后放在桌子上,这样大家用起来很方便,而且可以一天换好几次,减少了异味,充分利用了奶粉罐子和超市买菜的袋子,实在是非常方便,每天收集好几袋这样的垃圾,然后晚上出门的时候直接给扔了,这个方法在我们家用的非常顺手,我们家地方实在是太小了,放大的垃圾桶很不方便,走路还容易碰到,我就把家里的大垃圾桶都拿走了,换成这种奶粉罐子,每个屋里放一个,大家扔垃圾的时候随手就能扔了。

利用这种奶粉罐子扔垃圾给生活带来了很大的方便,而且节约了很多垃圾袋,算是为环境保护做出一点贡献,买菜的那种袋子也有利用的机会了。还有就是把奶粉罐子的软盖子盖在奶粉罐子的底部,这样就相当于给奶粉罐带了一个软的保护套,奶粉罐子来回放的时候没有太大的响声。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
旧物利用,很不错啊
板凳
真的很好,
这样也是挺不错的呀
版主实在是太速度了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 #loveyouhuo

特别方便