加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【消防安全,你是否足够重视】+为了我们自己和他人的生命,消防安全不容轻视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】+为了我们自己和他人的生命,消防安全不容轻视

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2015
楼主

每次看到有人葬身火海,我心里就特别的难过。记得上次看过一个视频,一个男的因为火灾逃不出去,就这样活活被烧死了,这是多么的让人痛心呀!火灾无情,所以在火灾还没有发生之前,一定要自己防范于未然。在消防安全这一块,我家里虽然不算得非常重视。不过也会教育孩子的,起码很多时候火灾为孩子的安全意识薄弱也是有关的。

孩子还小的时候,就要告诉孩子不可以随便玩火。火不光会烧伤自己,也会把所有的一切变为灰烬。正所谓“星星之火可以燎原”,千万不能少看一点小火星的力量,它的杀伤力可是比什么都要大的。没有大人在家的时候,我女儿都不敢随便乱碰的。平时做饭的地方,最容易发生火灾了。我们自己每次煮菜完毕,也会检查是不是把开关关了。

如果可以的话,家里最好备一个灭火筒。我姐姐家就是有这个的,不过我们家没有。其实现在想想,这个也是非常有必要的。谁都不希望家里发生火灾,可是意外的事情谁也说不一定。万一家里真这么不幸运的遇上了,有个灭火筒会安全很多。其实一个灭火筒也不贵,放在家里看门口,也能让我们安心一些。有些钱真是不能省的,安心是最重要的。

平时除了让孩子要注意安全之外,还得让孩子知道遇上火灾要怎么自救,这一点也是非常的重要。自己对这方面的知识也不是很多,我会在网上和书上和孩子一起学习。我觉得冬天和秋天的时候,发生火灾的机率是最高的。因为那个时候,天气比较干燥。所以在这样的季节,特别要注意这个问题。只有我们和孩子一起学习消防知识,才能更好的保护你我他。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-08-30 15:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 17-10-17 15:49 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 15:49 活动奖励
沙发
消防安全一定要重视起来
板凳
消防安全要重视起来
安全无小事,是得重视。
确实如此啊,不容忽视呢。
消防火灾一般都是被烟雾熏死的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》