加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子讲莎士比亚》之《第十二夜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子讲莎士比亚》之《第十二夜》

回复数:6  |  浏览数:2075
楼主

首先非常感谢地带和电子工业出版社给予的这次试读的机会!
        其实这本书我之前试读的时候就已经有了,这次作为Q群分享的整理人,又得了一本一模一样的,那么我就在上次分享的基础上,再来和大家分享下感受吧!

在给小朋友讲人物介绍的时候,其实她还蛮多问题的。
         第一个问题:“外国人的名字怎么那么长?好难读啊!”  于是简单的向她介绍了一下外国人的名字构成。和我们姓名不同,外国人的名字是名在前,姓在后的,而且有些还有中间名,有些人也只有名字没有姓,或者只有姓没有名字,各种情况都有。他们的名字有些是代表家族血统的,有些是说明了职业的,也有一些是自己的出生地或者居住地信息等,确实比较复杂呢!孩子给自己起的名字超级简单,Apple,好读也好吃啊!
        第二个问题:“孪生”,其实平时我们会通俗的说双胞胎,因此孩子对孪生这个词汇是陌生的。于是又和她解释了一通。她甚至还深究了一下为啥有些孪生的是两个女孩子,有些是两个男孩子,书中怎么会出现一男一女的。总之,这一类的知识我也科普了一下,不知道她到底清楚了没有。而且她还提出,就是女扮男装了,也认的出来,因为女孩子没有胡子啊!看来她平时已经在观察男女的不同了。

故事我就不再做介绍了,在之前的那篇试读报告中有,特别谈下看了这本书的感受吧!我是英语专业毕业的,莎士比亚的书籍当年我们按要求是要读原著的,其实英美文学这一部分,单纯的文字阅读还好,可是要理解作者的深意,就必须懂那个年代的背景。我们很多时候看不懂,或者不理解外国文学,就是我们的背景、理念,很多东西都和他们不一样。我们接触这一块也相对比较晚,所以理解起来并不容易。这套书籍,让小朋友们更早的接触到,即便他们现在当故事一样的听,可是再过几年,等他们学习到相对应的一些知识时,他们就会想起这个故事,从而联系起来理解。

现在很多家长都会早早的带孩子出去见世面,可是单纯的游玩是很难深入了解到文化这个层面的。有些孩子出国留学,也会觉得自己在外国格格不入,这种文化层面的差异可不是一朝一夕就能改变的。莎士比亚可是欧美文化的根源,幼儿园的小朋友就已经在读了。就像我们从小背《三字经》、《弟子规》一样。因此,要想让孩子以后在走出国门的时候能够更快的融入,提前接触这些外国文学名著是非常有必要的。而这套书,就是这样一扇大门,提前带孩子走进莎士比亚的世界,体会戏剧世界的喜怒哀乐!
沙发
好经典的故事呀
板凳
让孩子提前接触国外文学,很喜欢这套书
适当的让孩子接触这类影响深远的大著作也是非常有必要的
经典故事,值得阅读。
很棒的一本书呢。
我女儿也是很喜欢这个故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请