加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【隔代教育的困惑】+ 基本上没有困惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【隔代教育的困惑】+ 基本上没有困惑

回复数:12  |  浏览数:1769
楼主

对于孩子的教育问题一直都感觉和老人的观念是有代沟的,加之自己是搞幼儿教育的,总是认为自己学到的新时代的教育方式肯定是要比老人的要更能跟的上时代,也更了解孩子需要什么。抱着这样的一种心态后坚决的下决心自己的孩子一定要自己养育,而不麻烦家里老人了。

我们家和姥姥姥爷走动的比较勤些,两位老人都算是有点文化的人,姥爷是个不爱操心的男人,但姥爷却对孩子是有求必应的;而姥姥呢是一个凡事都高标准的人,一辈子都是这样对事对人的,年纪都一大把了但性格却无法改变。这样呢即使我们带着孩子们去姥姥家也好,姥姥来我们家也罢,姥姥总是喜欢和孩子们谈话聊天,教孩子们如何做人,要怎么心疼妈妈,要有吃苦的精神,不要太懒惰了,学习上应该努力不要让妈妈操心,适当的机会还会给孩子们奖励,让孩子们都可以听话懂事。。我见过许多的老人到了妈妈这个年纪基本上只顾自己的 生活了,儿女们的下一代的就不会去多想了,可妈妈就不是这样的人,有空还会去关注电视报纸上的育儿话题,看到好的育儿方式会和我们分享,还会特意打电话来告诉我们是哪个频道有空就多去学习学习。

和妈妈有分歧的地方也有,那就是妈妈不希望我们在教育孩子的时候总是没有耐心,总是发火,嚷嚷孩子。这个时候往往是我们特别生气的时候,就会和妈妈发生矛盾,说妈妈不了解我们的孩子等类似的话语,导致妈妈有时也非常的生气。这也就是我们家隔代教育遇到的小小问题而已了。

我们家的老人就是这么的棒,尤其是姥姥,不是没有隔代亲,而是妈妈从心里明天当今这样的社会大环境下更应该让自己家的孩子做一个善良的人,做一个懂得感恩的人,一个自立自强的人。在这点上我们和老人 没有丝毫的分歧,我们是幸运的,我们的孩子也是幸运的,因为他们有一个懂得真正爱他们的父母和老人。
沙发
这样真是挺好的
板凳
这样真是挺好的
哎文 发表于 2017-08-30 15:04
嗯,总体还不错。
有这样的老人,如有一宝啊
我家这方面困惑也不多
我们没这方面的困惑。
我家是存在这个困惑的。
那这样还是比较好的
有这样的老人,如有一宝啊
鸭丫0815 发表于 2017-08-30 22:29
是啊,我们家人都会好好的爱护好这个宝妈妈的。
我家这方面困惑也不多
xuanxuan0426 发表于 2017-08-31 05:52
那真好
我们没这方面的困惑。
添添妈 发表于 2017-08-31 10:14
真好
我家是存在这个困惑的。
有城 发表于 2017-08-31 10:38
如果能适当的解决解决就好了
那这样还是比较好的
小小菲儿 发表于 2017-08-31 20:42
是了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》