加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 如果怀孕期间患有子宫肌瘤的孕妇要注意哪些问题呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果怀孕期间患有子宫肌瘤的孕妇要注意哪些问题呢?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2643
楼主

子宫是宝宝在母体内的“家”,很明显,没有谁会喜欢突然闯进自己家里的“陌生人”。对于宝宝来说,子宫肌瘤就是一个不请自来的“家伙”,但是这个“家伙”是否会真的伤害到宝宝呢?这就要看子宫肌瘤的数目、大小、生长位置了。

权威的妇产科专家指出,子宫肌瘤的发病率在育龄女性中占20%-30%,但却很少发生严重的并发症。正常情况下,因为怀孕期女性雌激素水平比较高,子宫肌瘤也可能会伴随着孕妇一直到分娩,并不会产生重大影响。

但是,子宫肌瘤也可能会长大

女性妊娠时会分泌很多雌激素、孕激素,这些激素可刺激肌瘤生长,从使肌瘤迅速生长并继发各种变性,其中妊娠期主要以红色变性为主,随着肌瘤迅速增大、充血,患者可出现腹痛,伴有发热,可导致胎死宫内、流产、早产等不良后果。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个比较麻烦的吧
板凳
这个不太懂的
不懂,这个应该注意吧
这个应该不太懂,应该不是很好吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
应该说有这个瘤的也是少数人
可以百度一下,不太明白
学习一下,感谢分享。