加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 大熊二三事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大熊二三事

回复数:9  |  浏览数:2627
楼主

大熊是谁呢?是我孩子他爹,好端端的名字不用而将“大熊”俩字发扬光大的原因是什么呢?对,就因为长得虎背熊腰,刚认识那会,死缠着让说他像什么动物,听到说像熊之后彻底郁闷了,因为我不是第一个说他长得像熊的人。从小生活在北方的他从不觉得自己高人一等,谁知道,来到了这个中部城市就成了那个熊一样的男人。

大熊有些什么特点呢,听我慢慢道来。

“一个有着粉红色心的大叔”,这是我所听到的评价最到位的一窜文字,一米八多的个儿,胡子拉杂,脸上有着各种青春期的痘印,典型的大叔形象。

但是他喜欢唱歌,喜欢相声,不光是听哦,会抓住一切机会去表现。最爱周华健的歌,经常抛下我们母子钻进阳台,一唱就是一小时,反复的听,反复的唱,就为了录下自己满意的一版。

这位大叔还喜欢各种可爱的东西,记得刚买车那会,对于新车是各种折腾,看着车里的摆件,我突然萌生玩心,在淘宝上搜座套的时候,特意搜出一套粉色的小熊,想着给大熊同志找回尴尬的表情,谁知道他立马说好,这套不错,挺漂亮,就买这个,拦都拦不住。坐我家车的人都会认为是我挑的座套,毕竟俩人形象反差摆着在,唯有两个熟悉的好友能一下说出罪魁祸首。

大熊同志今年暑假还做了一件惊呆大家的事儿,追寻公益组织的脚步去某小学支教三周,作为上班族的他,要请假,作为老爹的他,将娃儿,家都交给了我,就这么挥挥衣袖走了,暑假的娃儿没有人带,可是要上托管的啊,就这他也走了。身边没几个朋友能接受他支教的事儿,毕竟,身边的朋友家里也没有几个像我们这样是双职工+娃儿的组合,忙碌程度差异很大。在支教的队伍里,他也是年纪最大的,作为一个35高龄的大叔,队里的孩子们几乎都把他当叔。

支教的日子里,他跟着队员们厮混,总自我感觉也没啥年龄差,把自己的才艺更是展示了个遍,唱歌,吉他,画画,乒乓球,足球,主持,是个忙碌的队长。跟孩子们那更是亲热的不行,回来半个月了,还经常有学生给大熊老师打电话聊天,天天微信,QQ消息不断,算是圆了他投入教育事业的梦想。

不过,梦想跟现实总是有那么些冲突,回来之后大熊老师忙成了狗,不到半个月已出差两次,这位有着粉红色少女心的大叔跟去年相比也长大了不少,也许现在的愿望就是努力的创造好条件后再去做自己想做的事情吧。

沙发
名字起的有意思了
板凳
回复 2# 七叶草

哈哈,而且大家意见都很统一
支教啊,真是太伟大了。
有这个决心去努力,就要好好奋斗了
哈哈好玩
你家娃儿他爹很伟大哈,就应该多一点这样的人去支教
回复 7# 鸭丫0815

是的,所以我还蛮佩服他的,有朋友说我太容忍他的任性了,但是在这件事上我还蛮支持的
应该支持的
很可爱的外号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请