加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2017.8.5—8.7 小记者夏令营活动纪实(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017.8.5—8.7 小记者夏令营活动纪实(一)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1680
楼主

暑期各种夏令营活动非常的多,一直都想着给儿子们报一个去锻炼锻炼。综合各种条件的考虑希望这个夏令营的时间不要太长且不要出省的就好。我一直都给牛订阅的《青少年日记》这本学习写作的杂志,认识了这本杂志社的一名编辑,告诉我她们报社每年都会有小记者采风夏令营活动,每年去的地方不一样,今年的8月已经定出了计划,可以让孩子来参加。然后把具体的行程给我发了一份,我看完之后感觉不错,第一时间不长仅仅三天,第二就在本省活动,第三费用不高,第四时间刚好可以。诸多的条件都符合那就报名吧。

夏令营的具体出发时间是8月5号早晨9点,7号的下午回来。牛和托马斯单独离开我们去活动三天的时间应该是第一次的,平时的活动多数都只有一天时间,是不需要带换洗衣服等等物品的。而如果是三天的话是要住两个晚上的,那么需要准备的物品就多了一些。和妹妹商量了商量,感觉还是拿上拉杆箱比较方便,东西太多放在双肩包里是不太合适的。

晚上回家就开始给牛和托马斯准备要出发的物品了。换洗的衣物,洗漱物品,拖鞋,花露水,驱蚊器等等分类装袋;课外书零食笔记本零钱也都交待了都在什么地方。别看在家的时候牛基本上也会参与很多的家务活和生活上的事情,可离开我出门我还是诸多的不放心,原本就不是很利落的孩子,指不定会出现什么状况呢。不过再担心也还是会有第一次的,不管出现什么情况,只要人安全是最主要的,其次的情况只能再说了。

兄弟俩可开心了,满脑子想的都是怎么玩怎么吃了,还带着零花钱,妈妈又不在身边,想买什么都随意了。大清早吃过早饭背着双肩包,拉着行李箱带着一颗要把自己放飞的心情赶往了集合地点——报社大院。

这次的夏令营很多同学都是青少年日记里面的小记者,而我们的儿子们呢是新手,我的目的就是跟着学习,跟着锻炼。参加的同学们一共有30人,高年级的不少,低年级也有,牛和弟弟算是小的了。孩子们即使不认识在活动的时间里相信马上就会熟络起来的。带队的编辑老师分组后简短的讲了话,所有的孩子们精神饱满的面带喜悦离开亲爱的爸爸妈妈们上了大巴前往此次活动的目的地——长治市振兴村开始了小记者采风夏令营起航啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
现在的孩子真幸福,暑假有这么多的活动玩儿
板凳
宝贝们好开心啊。
这活动真不错啊。
很喜欢这个活动
个性签名
现在的孩子真幸福,暑假有这么多的活动玩儿
鸭丫0815 发表于 2017-08-29 22:30
是了,现在 为孩子们组织的各种活动太多了,羡慕!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝们好开心啊。
添添妈 发表于 2017-08-30 09:15
呵呵,要离开唠叨的妈妈了可开心了。偷笑
个性签名
这活动真不错啊。
有城 发表于 2017-08-30 09:48
嗯,对孩子是一个锻炼。等亲的宝贝长大了也可以参加。
个性签名
很喜欢这个活动
晓之风铃 发表于 2017-08-30 09:57
是了我也很喜欢,锻炼孩子的活动。
个性签名
让孩子去锻炼一下也有好处
让孩子去锻炼一下也有好处
小小菲儿 发表于 2017-08-30 12:00
是了
个性签名
这样的活动非常好.
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请