加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 走马观台
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走马观台

回复数:50  |  浏览数:7683
楼主

不知道已经多少年没有去过五台山了,作为世界级的佛教圣地,作为山西的著名景区,对五台山还是有几分的想念。弟弟经常会带着朋友们去五台山,拜拜五爷,登登黛螺顶,吃吃台蘑,感受这里的香火飘仙的那种意境。本周五在弟弟的一再“邀请”下,再次来到了五台山,来一次走马观台。

周初一十五,是那些个信佛的香客们上香拜佛还愿的日子。弟弟也在周日阴历十五的时候带着我们一起去了五台山有名的五爷庙里上香许愿。自驾高速许愿大约三个多小时,进山是需要费用的,按人头算,这个我不是很清楚,也不需要我操心。当车停靠在进山门口的时候看到了熟悉的牌楼——佛教圣地五台山。这就算是进入五台的地界了,赶紧拍照留念,牌楼没有任何的变化,站在牌楼下拍照的人却已经变样了。
     这里到五台山脚下还需要一段很长的路程,一路前往,发现了这里已经完全和自己印象中的五台山完全不一样了,道路修整了,路边绿化了,多年前的那股小溪流居然被绿绿葱葱的涨势旺盛的草树遮盖住了,眺望远处,山峰上全部都覆盖着松树,就连原先可以一览无遗的黛螺顶我都已经找寻不到具体位置了。现在的五台山完全变样了,唯一不变的是那些虔诚的教徒和来此朝拜五爷的香客们了。

人多车多,我和妹妹决定下车走到五爷庙,这样才能更深切的体会五台山的灵气。阳光很刺眼,走路一段后感觉热起来了。一个剃着光头的小孩子好可爱,不会是小小年纪就被父母送来当和尚了吧?有个背包客和我一样的好奇,拿起相机拍下了小男孩的影像。走路还是比开车快多了,当我们已经顺利的来到五爷庙跟前的一座凉亭里休息的时候,打电话给弟弟说还在路上堵着呢,行车很慢。我就和妹妹继续边等边看看这些香客们点香,拜五爷的景象。我是不太信佛的,以前也拜过,但还是内心不虔诚,连自己许什么愿都忘记了,呵呵。所以以后无论什么样的寺庙统统都只是看看而已。 五爷庙前真是热闹非凡,消防车就停靠在大门口,因为香火很旺,但也要有防范措施的。

终于等到弟弟的车过来了,他决定让我们上车从高处往下游览各个寺庙,他去还愿,这样我们就不用走回头路了。没想到可以掉头的地方远了个远,又费了好长的时间。外甥真是有点太懒了,坚决不和我和妹妹去徒步看看寺庙,一直坐在车里跟着弟弟。真是无语了。我和妹妹从最高的寺庙(花钱的寺庙没有进去,去的都是免费开放的)开始往下走的逛,不同的寺庙有不同的故事,没有遇到导游讲解也只能随意的转转了。
    五台山的标志性建筑——白塔吧,来此的游客必要拍下一些相片来记录自己曾经到此一游。蓝天白云下寺庙的更增添了神秘感,我从不同的角度拍下了许多白塔和寺庙的相片供大家粗略欣赏。没有来过五台山的妈妈们有机会可以来这里看看的。

全部浏览完寺庙我们又去了五爷庙看看排队的人群中能否找到弟弟的身影,在一个角落里两个尼姑坐在地上翻读的经书嘴里也不停的念着,一句听不懂。好几个排队的队伍里没有找到弟弟,原来人家已经出去了,说不排队还愿了,队伍排的太长了,等轮到他的时候估计得天黑了,可以想象到人有多少,人们对五爷是多么的膜拜。

匆匆来,匆匆去。无论时间长短也让我在多年后再次看到了五台山,感受到了五爷!
沙发
天气真好,瓦蓝瓦蓝的,适合出游
板凳
很有特色的地方。
这里的天好蓝啊,喜欢啊。
这里值得来一次
天气真好,瓦蓝瓦蓝的,适合出游
鸭丫0815 发表于 2017-08-29 23:37
嗯,海拔高,污染少,空气很好,蔚蓝蔚蓝的,心情特别的好。有机会来看看吧。
很有特色的地方。
添添妈 发表于 2017-08-30 09:16
著名佛教圣地,有机会来玩吧。
这里的天好蓝啊,喜欢啊。
有城 发表于 2017-08-30 09:50
没有污染的佛教圣地,每年都是许多游客来游玩的景点,有机会来看看吧。
这里值得来一次
晓之风铃 发表于 2017-08-30 09:58
亲说对了非常值得来看看
五台山这个名字经常听说的
两位美妈好美呦,天气这么好
这里太好了。
五台山这个名字经常听说的
小小菲儿 发表于 2017-08-30 11:59
世界级的佛教圣地,有机会来看看吧。
两位美妈好美呦,天气这么好
ttxs 发表于 2017-08-30 13:25
美图后都很美偷笑  五台山的空气真好。
这里太好了。
马上有钱 发表于 2017-08-30 15:04
嗯,有机会来旅游吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》