加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 转变成学生家长,我要做的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

转变成学生家长,我要做的

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5169
楼主

9月1日,女儿就要成为一名正式的小学生了,对孩子们来说,这是人生中的一个非常重要的转折点,也是全新的生活的开端。从此以后,就要开始步入长达16年甚至20多年的求学生涯。对于整个家庭来说,也是一个全新生活的开端,我们也有了一个新的身份:xx学生家长,也要处理好工作,孩子之间的事情。

早上得起早做早饭,上班之前送孩子去学校,中午还不下班就得按点接孩子,还要准备午饭,上班了时间到了,孩子还不该上学,到点还得送孩子,下午三点多就又要接孩子,对我们这上班族来说,真是一个新的挑战啊。想想都头疼,如果有老人帮忙还好点,没人帮忙真是不知道该怎么办,好多人把孩子送到午托,晚托的小饭桌,我不想花钱把孩子交给他们,感觉还是自己亲力亲为比较好。我们这七小是新建的学校,说是有食堂,目前还没有建好,说是明年才能建好,投入使用。这样就解决了一个大问题呢。

我们跟家里老人商量好了,来帮我接送孩子,这样下班也没问题了。不过目前就是这学期中午的午饭和午休问题,因为下班比接孩子要晚一些,回家现做饭,吃完了也得一点钟了,能休息一个小时左右的时间。说实话,我还真没做好这个准备,想想就感觉焦头烂额的。事实上,不接受也得接受这个新的挑战。

我要为孩子做心理上的准备,她们将开邕一段新的生活,它不同于既往,将承担新的任务,它需要她们付出努力,但它可能会很有意思,要好好准备,并且希望它还不错。除了我要准时接送孩子外,还要安排好孩子的课后生活:我要培养孩子的好习惯:先完成作业再玩,要关注孩子当天的学习和校园生活。陪孩子写作业,纠正坐姿,握笔姿势。营造家庭阅读的氛围。让孩子按时睡觉。

我是一名学生家长,新的学期,我要做一个幸福的家长。

从今天起,我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责和埋怨。因为我知道,让孩子带着自信前行,那力量才会连绵不断,强大无比!

从今天起,我要控制自己的情绪,和孩子一起安静和平的处理好每一个当下。因为我知道,脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害;

从今天起,我要活出自己的精彩,改掉自己的不良习惯,积极工作,健康生活。因为我知道,最好的教育就是成为孩子的榜样。

从今天起,我要让孩子成为他要长成的样子,而不是我期待的样子。因为我知道,孩子只是经由我来到这个世界,该去完成他自己的梦想和使命。

我是一名家长,要要成为孩子生命中的朋友,用心陪伴孩子的成长,做更智慧的家长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子上小学了,家长要忙的事更多了,加油哈。
板凳
好快啊,都要成为小学生了呢,加油。
和孩子一起努力了
个性签名
孩子上小学了,家长也要加油了
孩子上小学,中午还要回家吃饭,这太麻烦了。如果再学校吃饭就能解决好大问题了。
回复 2# 鸭丫0815

是的呢
回复 3# 有城

是很快
回复 4# 晓之风铃

是要一起努力
回复 5# 小小菲儿

都不知道怎么好
回复 6# xianghan

是呢
一起努力吧。
我家也是刚荣升小学生!