加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【年初的目标】+没有太大的目标
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【年初的目标】+没有太大的目标

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2159
楼主
我一直是一个理想大于行动的人,脑海里经常会有很多的计划,然后想想觉得多美好,但真正实现的却不多,所以我一般不轻易向人许诺,因为怕自己做不到。今年年初我也没有想过正式定个什么的目标,大致想过的应该就是这么两点:比较大的目标是带宝宝出去旅游一趟,小的目标是继续培养宝宝的阅读习惯。现在这两个目标好像都还实现得不错。看来还是把目标定得少一点,小一点,这样实现起来比较容易,也比较有成就感。
先说说出去旅游的目标吧。当初差点以为这个目标实现不了了。虽然年年都有出外游玩,带宝宝去近郊体验农家乐,或是去邻县游山玩水,但这对于我来说并算不上旅游,只是远足而已。我所说的旅游当然是要去远一点的地方,至少在外头歇个四五晚。本来年初的时候就在计划去哪玩,到了临近暑假时,老公突然说他有可能升职,工作会更忙,他决定放弃年假,所以今年我们不能出去旅游了。我说,就算他不能出去,我也要带宝宝出去旅游一趟,反正不能呆在家里。谁知这话把老公给激怒了,说我不体谅他,明知他不能休假还是坚持要出去旅游。我说我每天工作也很辛苦,也希望能放松一下。其实我这两个月特别地忙,也很郁闷,就是靠着对年休假的这份期望支持着。然后老公说我休假可以每天呆在家里给他做饭,照顾好家里,还说我不体贴他。说实话,要我在盼了一年的假期里每天呆在家里,接送孩子上下学,给老公做饭,我确实不愿意。好不容易有的假期我怎么舍得放弃,就算说我自私或懒惰,我也不愿意这样度过假期。于是我和老公吵了一架,不欢而散。后来,老公没有升职成功,还是继续当他的普通员工,但他还是想放弃年假再搏一把。我原本以为我的年假真的就要这样平淡过去了。这时我姑姑邀请我和我妈去她家玩。姑姑住在一线大城市,那里也是适合旅游的地方,于是我便带着孩子和我妈一起去了。拜访长辈的同时顺便旅了一趟游,也算实现了今年的一大目标了。
再说说培养宝宝的阅读习惯。今年其实我陪孩子阅读的时间大大减少了,因为我们分房睡了。以前睡前可以给她讲好几本书,现在每天的睡前阅读基本上都是她自己在阅读。她想要我读给她听时,我才读一下。虽然是这样,我还是在心里定了个小目标:让宝宝一星期读一本新书。这个阅读量其实很小,所以这个目标也很容易实现。我曾经定过一星期带宝宝去一次图书馆的目标,但由于家里的原因,没有做到,已经很久没有去图书馆了,很遗憾这个目标没有完成。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:47 活动奖励
沙发
慢慢完成。
板凳
我还在慢慢接近当中。
为目标加油
个性签名
我的目标也都没有实现
慢慢实现吧
目标一点点接近就好啦
偶尔带孩子去图书馆还是不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请