加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【一场秋雨一场寒】+ 秋意来袭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一场秋雨一场寒】+ 秋意来袭

回复数:23  |  浏览数:3018
楼主

未来天鸽台风之前,我们这里可是热得很,而且已经有一个多月的时间没有降雨了,白天一出门就觉得太阳在头上火辣辣地照着,仿佛可以听到草地上草在晒干的声音。这么热的天气,没有空调我们根本是睡不了觉的,所以每天晚上,我们都要整夜开着空调睡觉。

正当我心疼这个月飙升的电费时,老天爷突然给我们来了一场秋雨,而且下了整整一个晚上,然后那个晚上我们就不用开空调睡觉了,只是吹着风扇睡即可。本以为次日天气会转晴的,想不到中午时却来了天鸽台风,风力比我想象中的大多了,穿无袖短裤已经觉得有些凉了,然后改穿中裤和短袖衫。

本以为杀伤力大的天鸽台风走了以后,我们这里就不会有风力大的台风的了,想不到天鸽台风前脚刚走,工作人员还没清理干净“天鸽”造成的伤害,“帕卡”接着就来了,幸运的是“帕卡”的威力明显没有“天鸽”强,也没给我们带来什么伤害。我们这里的人都说没多大的感觉,没感觉到台风的登陆,只是连续的连绵的阴雨天和一两个小时的倾盆大雨而已。

虽然是这样,我们这里也降温了不少,白天再也不用整天对着空调或者风扇吹了,晚上睡觉时也不用开空调了,甚至连风扇也不用开了,下半夜的时候,我们竟然觉得有点凉意,然后要盖一床薄薄的被单才觉得舒服一些。虽然温度降了不少,但我们绝大部分的人还是以中裤和短袖衫为主,当然,体质差或者怕冷的人就改穿长裤长衫了。

虽然现在的气温不冷不热的,个人觉得这种天气还蛮舒服的,而且为我们家省了不少的空调费,但我却不喜欢台风的到来,也不喜欢阴雨连绵,白日如昼夜的天气,总感觉这样的天气很不正常,所以我还是比较喜欢正常一些的天气,比如秋高气爽、阳光明媚的那种。

沙发
我也真正感受过了
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

这样的天气睡觉最舒服了。
下雨后更凉了
秋天快要来了,天气要凉快起来了
经过这两次台风,没这么热了。
我这也是一场雨后明显降温不少啊。
秋意浓浓啊。
这两天明显感觉早晚凉了
终于凉快下来啦!
一场雨直接变秋天了
回复 4# xuanxuan0426

是啊。
回复 5# 小小菲儿

我们这晚上都不用开风扇睡觉了。
回复 6# 有城

是的,比较凉爽。
回复 7# qianqian0901

感觉现在的天气蛮舒服的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》