加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 家“有”俩宝趣事多多——她们是天生的冤家对头和离不开的亲亲宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家“有”俩宝趣事多多——她们是天生的冤家对头和离不开的亲亲宝贝

回复数:25  |  浏览数:4313
楼主
    我家只有一个儿子,目前也没有要二胎的打算。因此,我们家注定不会是“俩宝”。但我和老公都是从小生活在一个多兄弟姊妹的家庭,因此,小时候的一些趣事还是很多的。

妹妹是个跟屁虫。我和妹妹相差两岁,因此,她就是我的小跟屁虫。不管是上学,还是放学和小伙伴一起玩,妹妹都会屁颠屁颠地跟着。有时候我们玩一些捉迷藏的游戏,妹妹总是因为跑得慢、或者是藏不严实,被抓到,这样我也会连带被抓住。因此,每次游戏失败的时候,我都会怪妹妹。那时我会想,如果没有妹妹,而我是个独生女,该多好。家里所有的好吃的,都会让我吃,所有的新衣服,都会让我穿。但是这种想法,随着年龄增大,越来越觉得自己幼稚。

姐妹是天生的冤家对头和离不开的亲亲宝贝。可能所有家里是多个孩子的人,或者自己有多个孩子的人,都有一种感受:在一起的时候,会打打闹闹,甚至会用罪恶俗的语言攻击自己的姐妹;但一旦是对方离开,或者对方有任何闪失的时候,另一方会不由自主地想去帮忙。这就是兄弟或姐妹,这就是血溶于水的最好见证。

小时候印象最深的是,妹妹爱哭鼻子。不管是被批评还是遇到什么事,她都会哭。而一旦妹妹哭了,妈妈第一认为就是我惹妹妹生气了。所以,我教育妹妹说,哭可以,一定要在爸妈都不在家的时候再哭,一旦爸妈回家,绝对不能哭,要忍着。妹妹为了跟我玩,很听话。

但是有一天,我和妹妹在房顶上装玉米。小时候,家里的玉米收回来以后,会自己脱玉米粒,脱完玉米以后,放在房顶上晒。等玉米粒晒得差不多的时候,我们会装进口袋里。那天,妹妹帮我撑口袋,我用簸箕往口袋里装,因为嫌妹妹撑的不好,我有些生气。

后来,快把口袋装满的时候,我突然放下簸箕。而簸箕的边不偏不倚正好砸在妹妹脚上。妹妹忽然就哭了,并且是大哭。我训她说:哭什么哭,一点小事。后来等妈妈从地里干活回来,妹妹还在小声哭。问她怎么回事,她跟妈妈说,不小心弄到脚了。妈妈把袜子脱开发现,妹妹的指甲盖已经黑了。

后来妈妈没有说我,可能她知道是我给妹妹弄的,但是她没有吱声。妹妹也没有怨我。这件事过了很多年以后,每每想起来,都觉得对不起妹妹。

现在我们都有了自己的家庭,自己的孩子,每到周末的时候,我们会约好,一起去看妈妈。这就是相爱相杀的兄弟姐妹,在一起的时候,会觉得是累赘,长大以后,穿一条裤子,都觉得肥,这些都是幸福的回忆。

沙发
姐妹情深。玫瑰
板凳
真的是姐妹情深啊。
回复 3# 包容宇宙

小样
大的就爱欺负小的不懂事,想起来都有好趣
姐妹感情真好
回复 5# 鸭丫0815

偷笑小时候是这样
回复 6# 天使宝贝娃

嗯嗯