加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【说说那些年我是怎么被“骗”到手的】+多年同学心有灵犀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年我是怎么被“骗”到手的】+多年同学心有灵犀

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3223
楼主
    和老公大学同学四年,一起上课、一起学习,同在一个校园里往往来来,熟悉到不能再熟悉的地步。能够走在一起,应该是缘分,更是一种因缘而愿的努力。因为曾经有句话大概意思是说:缘分因愿而生。意思是说,缘分由天定,而再大的缘分也要有一份美好的愿望和为之付出的努力来成就。

和他走在一起,不是因为谁更会表现,或者因为谁能更讨对方欢心,而是你情我愿的两厢付出。虽然不是每一份校园爱情都能走到牵手共度一生的地步,但很庆幸的是,我们在最幸运的那一个。同时,我们班也是恋爱到结婚成功率最高的班级。当时4对恋爱的同班同学,毕业后,3对已经结婚生子。生活很幸福,我们是其中的两个。

我们两个在一起,属于日久生情那种,而不是一见钟情。刚上大学的时候,因为被选为班干部,所以跟所有同学之间的交往比较多,大家一起玩耍的机会也多。时间久了发现,他是一个踏实、认真的人,对人好,对周围的同学都很关心,所以慢慢地注意到他。同时,他觉得我是一个风风火火的人,不仅班里的工作完成的很好,还在学院学生会担任重要工作。

想想看,在大学期间,我的学生工作占据很大一部分时间。因为在学院学生会里担任宣传等工作,因此各种学生活动,都需要策划;后来担任学生会副主席,所有的迎新活动、竞赛活动,都需要拿出很大一部分精力在学生工作上。一个人的精力是有限的,学生会工作付出精力多了,在专业课学习上就差了一些。

我们是属于互补的那一类。我性子急,不管干什么工作都想干吗利落脆地完成。他则比较能沉住气,不管什么事,都会想好了再去做。我比较外向,他则有些内向。我把很大一部分精力放在学生工作上,不管是每周的学生例会,还是临时通知的学生会会议,不管多晚,他都会在楼下等我回宿舍。我的专业课成绩下滑时,他会及时督促我学习。遇到不会的问题,他也总能很好地给我讲解清楚。

大学四年,我们一起学习,一起工作。不管是在思想进步方面,还是学习成绩方面,都能够很好的完成,也能走在同学前列。因此,我们算是同学中的赢家。

毕业后,为了在一起,我们开始找相同城市的工作。尽管都说,毕业季就是分手季,很多人因为工作不在一起,或者因为各种原因,选择分手。但我们始终有一个信念,就是要走在一起。因此,不管是毕业找工作,还是各种事情,都能替对方着想。

幸运的是,毕业后,我们同时在省会城市找到一份工作,并且还都很满意。同班另外三对相恋的同学,一对选择了同时在家乡的一个城市就业;另外一对选择了两家中间的一个县城工作;第三对,则因为工作不能在一个城市,分手了。现在想想,其实不管是工作也好,还是物质条件也好,都只是外在,重要的是两个人是不是足够相爱。如果是相爱的,则会穿破任何阻力,走在一起。

后来和分手的一对同学聊天,他们都说,是自己没有再坚持一把,以至于分手。后来,两个人分别组建了各自的家庭,衷心祝愿他们,能生活幸福。

因为同学多年,必须熟悉,且又能理解对方,所以我们走在一起。生活的琐事,可能会让我们有时冲动,争吵;但最终都能相互谅解。毕竟,爱可以战胜一切不如意!   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-10-17 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 15:25 活动奖励
沙发
同学也很好,知根知底的。祝你们永远幸福。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-08-28 10:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 添添妈

谢谢小样知根知底
同学彼此更加了解呢,很好
回复 4# ttxs

是的小样
回复 5# 爱洛公主

我老公比我大几岁
原来是同学呀,这样好
个性签名
回复 7# 晓之风铃

是的,大学同学小样
日久生情的感情会更加的长久
回复 9# 小小菲儿

嗯呢小样
以前我觉得同学谈恋爱后来结婚的概率会比较大,不过现实看来还真不多,能够在一起是很幸福的事情~
回复 11# 姗儿宝贝08

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请