加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】男子穿工作服相亲被嫌弃,你怎么看?(8.27-9.03)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】男子穿工作服相亲被嫌弃,你怎么看?(8.27-9.03)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:7163
楼主
(限选1项) 08-27 22:20 17参与
  • 相亲穿得这么随便,确实过分:
  • 0 (0%)
  • 工作太忙,女方应体谅:
  • 9 (53%)
  • 双方都没错,观点不一样:
  • 1 (6%)
  • 双方都不对,不尊重对方:
  • 5 (29%)
  • 纯属炒作:
  • 2 (12%)

该投票已结束!

截止至:2017-09- 3(已结束)

小伙儿穿工作服相亲被嫌弃

前阵子有网友爆料,一女子在朋友圈吐槽遇到的一名创业做跑腿的小伙,称男方身穿工作服来相亲太不尊重人!此事一经曝光,引来舆论热议。不少网友纷纷指责男子:“相亲穿这么随便,确实过分!”;也有网友表示:“大家工作忙,都不容易,互相多体谅理解吧。”

一般情况下,相亲的男女双方都想给对方留下良好的印象,会刻意在穿着打扮和着装上准备一番。尽量让穿着给自己加分,凸显自己的气质。突然见到这样一位穿着工作服就来相亲的年轻男子,你的第一感觉是什么呢?觉得他是因为工作太忙来不及换衣服就赶去相亲了?还是对这次相亲不重视,敷衍女方呢?都来说一说吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年8月27日—2017年9月3日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

说真的我还是第一次见穿着工作服就出来相亲的男子,或多或少说明这名男子对这次相亲并不太重视吧。否则他不担心相亲女子见到他会反感吗?有没有可能他是第一次相亲,不知道相亲时的注意事项?无论如何穿工作服出来相亲,真是挺少见的。

当然也有人怀疑这是那个男子所在正在创业的公司的炒作行为,如果这是炒作,那就无话可说了,大众又被消费了一把。

只是这名相亲女孩儿在朋友圈把人家的照片贴出来诋毁一把,有些欠妥当啊。她是奔着找年薪百万去的,谁知见到一个工装男。如此吐槽人家的职业,可见素质并没有高到哪里去。假如小伙真的年薪百万,她就不会嫌弃人家穿工装来相亲了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-09-04 09:16 活动奖励
沙发
我觉得没啥,也许那天太忙了,着急赶过去,那女的那么在意觉得是因为想找个白领,同样工装也是有区别的,这样女人我觉得还是算了,就是冲年薪百万去的
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-28 19:31 奖励积分
板凳
一般来说,如果大家都重视的话,不管是男的女的,都是准备充分以后才去相亲的。如果那男子穿的工作服是与大家格格不入的那种,应该是因为他不太重视这次相亲才故意穿成这样的,如果有心相亲的话,不管多忙,应该也是能抽出几分钟的时间来换衣服的。如果是我,我也会嫌弃上面这个男子的,因为穿着出入太大了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-28 19:31 奖励积分
这种女孩不见也罢,俗话说:“莫欺少年穷”,穿工装说明爱岗敬业啊,这年头好好上班的年轻人不多,介绍人说了是创业期,是不是潜力股,就要看你是不是伯乐了。纵然物质至上,情商也要至上啊,姑娘。
评分记录

我觉得吧,相亲这种事情,也确实是可大可小呢,最好还是穿得体面一些比较好点,就像你没有工作去面试一样,你总不能穿个睡衣就过去了吧,面试你会认真对待,相亲也应该慎重点好。
评分记录

我估计是这个男子压根就没想相亲,他一定是被父母逼着去的,然后穿成这样让女孩知难而退。这是一个态度问题,绝对不是什么创业难,工作忙,再忙也不会连换件衣服的时间也没有,所以归根结底是这个人根本就对这次相亲没有一个正确的态度。还是算了吧,他不当回事,女孩子也就不要生气,也不要拿他当回事了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-28 19:32 奖励积分
穿着工作服就去相亲确实有点太随便了,让女方觉得有点对自己不够重视的感觉。不过如果真是有特殊情况,太忙了没时间换之类的,如果能说明一下情况,也能弥补一下,但因此就嘲笑男方也不太合适。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-28 19:32 奖励积分
我觉得如果对方正好忙着上班抽空来的话是可以体谅的吧。相亲是看一个人有没有眼缘了,再慢慢接触,仅凭衣服就断定人家不尊重你也是太严格要求了。
评分记录

回复 1# guomaomao2009
   如果从相亲第一印象来说,确实应该穿的最起码不能太随便,确实 感觉没有重视,这样给女方的感觉不好。但是最起码可以互相聊聊,但是也不能光凭这样就把照片发出来,然后对 跑腿小哥的评价觉得有些过分了。
评分记录

其实这个人要是比较不错的话,这些细节都不用特别的看重,不过第一次见面最好给别人尊重的感觉,穿的太随意的话,可能是不想好好的相亲。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
每个人都需要得到尊重,谁都希望给对方一个最好的印象。相亲在女方心里比较重要,穿衣打扮一样都不可少。和一个穿着工作服的人相亲,肯定会感觉特别没有面子。相亲第一面真的很重要,穿着工作服,会给人感觉太随意了,确实不太好。
评分记录

个性签名
我觉得没有关系啊,一个热爱工作的人,我相信他也会热爱生活。只要干净整洁,我觉得,穿什么样的时候来相亲都是可以的。相亲只是一个开始,彼此走近还需要长期的了解得嘛。
评分记录

我觉得没什么呀,也许人家工作忙没来得及换吧。我觉得女方在意的并不是穿工作服相亲,而是工作服反映出男的是跑腿的。要是警官、军官穿着制服来相亲,说不定还是加分项呢。
评分记录

我觉得这说明小伙子工作很忙,没有来得及好好准备,其实女方相亲非要看人家的装束打扮就有些华而不实了,你要看人家工作能力,生存能力,上进心,对女方的体贴程度,因为服装太土就嫌弃人家,我看小伙子也不要攀人家了,今后好多地方你没有做到位,人家还会嫌弃你的。形式主义害死人啊
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
工作太忙来不及换是可以理解的,敬职敬业,我还是比较喜欢的类型,不管岗位低贱,只要勤奋苦干,人好就行,我跟老公当时见面就在我们药店,当时我还上着班也是穿的工作服,个人觉得职业装更能显示出来一个人的气质。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请