加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写给即将开学的孩子】+ 陪伴着娃一起前行!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写给即将开学的孩子】+ 陪伴着娃一起前行!

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4063
楼主

话说这长达一个半月的暑假已经接近尾声,下周一我家孩子就该返校领取新书,开启新学期的征程!

鉴于现在小升初择校的战役越演越烈,已经提前到四年级的暑假考取初中重点校的名额了,其实相关政策我还不是特别清楚呢,只知道对外宣称的是减轻小学生课业负担,但实际情况恰恰相反,孩子们的负担反而愈发加重了呢。马云说了要让孩子们玩,要不三十年后他们找不到工作,话是这样说,大道理是每个人都明白的,但是在这样的竞争环境下,哪个家长也不会那么淡定,我当然也不会了。

以前我一直想让孩子就上现在这个学校就可以了,这个学校有小学部和中学部,小升初是直接升,不需要任何考试,但是这个学校并不是北京市最著名的学校,师资和教学质量和市重点还是有差距的,不过我喜欢这个学校宽松的学习氛围,校长提出每个孩子都必须要有一项以上的兴趣爱好,从这个学校毕业的孩子都要有一项艺术特长或者是体育特长,另外必须不能报课外语数英辅导班,就是强调兴趣爱好对人一生的重要性,我非常赞同校长的说法,因此我们也没有报什么课外学习班,但是我们一直在学,班里很多孩子的家长说已经开启了苦学模式,眼看着小眼镜越来越多,这就是苦学带来的严重后果。我家娃已经养成了良好的学习习惯,把学习当成了每日必做的事情之一,但还没到苦学的程度。

这个学期我要陪伴孩子更加努力地学习,学会举一反三,灵活掌握各类知识点,把厚书读薄是我们的目标。想对我家娃说:孩子,加油吧!人生就是用来奋斗的,在奋斗中体会成长的乐趣吧!妈妈会陪伴着你,和你一起前行!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:16 活动奖励
沙发
感觉现在的小孩子压力好大了,加油哈。
板凳
回复 2# 鸭丫0815

是啊,必须加油
与孩子同行,一起成长
和孩子一起成长。
时间过的好快啊
和孩子一起努力加油
很快就要开学了,我是想想都怕
回复 5# 添添妈

是啊,孩子需要我们的陪伴和鼓励
回复 6# 有城

亲多保重啊
回复 8# 冰钰愛玥

我希望开学啊,至少白天轻松了
回复 4# xuanxuan0426

就一个娃啊,好好陪着
回复 7# 小小菲儿

对啊,我每天备课为了教孩子
回复 8# 冰钰愛玥

我希望开学啊,至少白天轻松了
ttxs 发表于 2017-08-27 23:06
哈哈,开学也有开学的忙碌
这个校长的理念真好啊,亲家的儿子没问题的,有亲的陪伴相信只会越来越出色的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请