加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+ 搞得挺隆重+ ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+ 搞得挺隆重+ ttxs

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4141
楼主

我第一次见公公、婆婆的场景至今还记得,那是一个夏天的中午,我穿着一件挺飘逸的连衣裙,化了点儿淡妆,和老公一起来到他家。在国外的时候以为他家有一套房产,没想到他家有好几套房子,还不是我老公说出来的,是和他妈聊天的时候知道的,敢情还家境宽裕呢。在楼下按了门禁后,听到他妈妈很快乐的应答声,到了房门外,见到他爸和他妈正站得笔直地迎接我呢,我赶快跑过去和他们一一握手,并大声叫叔叔,阿姨,他妈妈说赶快让人家姑娘进屋说话儿,他家里挺宽敞,装修简单大方,他妈妈特意给我买了双新拖鞋,还说我们两个人都是大脚,是啊,我的脚的确够大,都不好买高跟鞋,那个时候我还有时踩踩高跟儿,现在可是和高跟鞋说拜拜了,只穿最舒服的平跟鞋或者是运动鞋,脚再也受不了委屈了啊。

他爸爸一进门就奔进厨房开始炒菜,我往厨房里看了一眼,哇,准备了很多食材呢,摆得到处都是,看来他们准备得很充分呢,哈哈。我刚落座沙发,他妈妈就赶快递上一根大香蕉说吃水果吧,看到桌子上还摆了西瓜,桃子,葡萄什么的,正好是夏天,水果最多的时候,他妈妈说听我老公说我最爱吃桃子,特意去买了平谷大桃,说让我尝尝好吃不。第一次见面,我也不好意思猛吃啊,主要是保持淑女形象跟他妈聊聊。说着说着他妈就拿出我老公小时候的相册给我看,我老公小时候好可爱啊,大脑袋,胖乎乎的,后来在老公初中毕业的合影中,我居然看到有个孩子和我以前的同事长得好像好像的,就问老公这个人叫什么名字,他说出口的名字正是我同事的名字,当时我觉得这个世界好小啊,我老公和我那个同事是同班同学,他妈妈也很惊讶,说还记得那个孩子,我们聊着聊着听见他爸爸喊道:吃饭了!吃饭了!

于是我们入席开吃,他爸妈搞得真是好隆重,摆了满满一大桌子的菜,他妈还一个劲儿地说做的不好,还用公用筷子给我夹菜。哈哈,第一次和公婆见面感觉这个家庭好热情,公婆给我的印象也很好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:59 活动奖励
沙发
居然见面还握手啊,看来还是蛮讲究的呢
板凳
回复 2# 鸭丫0815

是的啊,我家是满族,很讲究礼仪的
看来是很重视你的哦
说明一家人都很在乎亲嘛。
回复 4# xuanxuan0426

是的啊,热情接待我偷笑
回复 5# 添添妈

哈哈,挺有意思的吧
看来是受到重视,挺幸福的
这样真的是很讲究的
你婆婆当时还是蛮客气的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-08-27 21:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 有城

我算是很幸运了
回复 10# 冰钰愛玥

是啊,特别客气
回复 4# xuanxuan0426

嗯呐,准备了好多的菜
回复 9# 小小菲儿

哈哈,都讲礼节
回复 10# 冰钰愛玥

是啊,特别客气
ttxs 发表于 2017-08-27 23:06
现在也应该是这样