加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 开心游泳。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心游泳。。。

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6575
楼主

小家伙的暑假班结束了,而我也刚好是双休,于是我决定多请假两天,带着小家伙回我妈妈家。妈妈家在一个小山村,那里有山有水,有绿色,有蓝天,有白云,空气清新,是一个非常适合休闲居住的地方。在我没有上班之前,每年的夏天,我和小家伙都是在我妈妈家过夏天的。在妈妈家,夏天吹吹电风扇就可以,早上还会凉,都需要盖个小毯子。

我们是周六出发的,坐客车回去。大概花了两个半小时到达县城,再乘坐公交车到家里。吃了中饭,看看动画片,大概三点半的时候,提着前些年留在妈妈家的游泳圈,一起出发去河里。但愿这个游泳圈小家伙还能用得上。新买的游泳圈邮寄到宝舅舅那,还没有拿回来。我们到河里的时候,河里已经有一个小朋友在河里玩了。兴奋的小家伙水马脱了衣服,下水。还好,那个游泳圈勉强还能派上用场。

入了水的小家伙那真是开心啊,从这边游到那边,又从那头游回来,还跟我讲,我数到10他就能从那头游到我边上。刚开始,距离还近,确实在10下之内游到了我边上。渐渐地,选的折返回来的地点远了,怎么也没有能在10下之内游回来。可小家伙不放弃,一次又一次地挑战不可能。直到真的累了,才停歇下来。

记得当年,我小的时候,村上的水比现在还好,那时我们能拥有一个轮胎的游泳圈是非常值得骄傲的事儿,一大群的孩子,难得有拥有这个奢侈品的,我们那时学游泳就只用了一个脸盆。双手扶着脸盆,扑腾着脚。我们那时都说没有呛过水就学不会游泳,确实呛过几口水当真就学会了。

因为我没有带衣服,没能和他一起游,真是可惜了。但是看着小家伙那开心劲,也就觉得来得值了。
    当天,新的游泳圈就到了,只是接下来的几天,上游的水库开闸,水冰冰凉的,都没有再游泳,只是坐在边上戏水。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
水好清澈呀。
板凳
看样子还游得很不错唷,但是也要注意安全啊
这样玩很凉爽呀
宝贝玩得很开心啊。
孩子都是喜欢玩水
看孩子在这里游泳真是特别的开心呀
很喜欢有山有水的小山村呀
玩的好开心
回复 2# 马上有钱

家乡的水还是挺不错的。
回复 3# 鸭丫0815

恩恩。是的。安全是首先要注意的。。
回复 4# xuanxuan0426

夏天玩水最爽了。。
回复 5# 添添妈

恩呢。夏天玩水就是最开心的了。
回复 6# 有城

恩呢。确实是的呢。。
回复 8# 冰钰愛玥
老家的山,老家的水,很舒服。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》