加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】孩子的开学用具都准备好了吗?(0826-0902)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子的开学用具都准备好了吗?(0826-0902)

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:8047
楼主

小孩已经开学了,在开学之前或者平时,作为家长需要帮忙准备一些学习用品,文具用品等等。

如果让孩子自己去单独准备的话,可能会乱花了钱,真正用得上的可能买不到。

新的学期马上就要开始了,作为家长的你,可以提前在开学前或者不忙的时候帮孩子准备一些学习用品,为孩子的学习生活做好充足的准备。

以免到了正式上学时乱了手脚。太过忙碌抽不出时间帮助孩子准备。

做好准备后,以至于孩子入学的时候也不会太紧张。

而此时的你,是否已经为自己的孩子,准备好了开学用具了呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【我爱我购】的【物品秀】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年8月26日——2017年9月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我家小家伙呢,是这个学期开始去上课的,现在也已经有了三岁半了呢,正好去读幼儿园的小班,其实对于第一次带着孩子去上学的我来说,真的有些慌乱,也不知道应该准备一些什么东西呢,也就是一些衣服啊之类的东西需要准备好的吧,但是对于幼儿园的小朋友来说,特别是小班的,估计像笔啊,本子啊什么的,估计是还用不上的吧,老师也是没有交待这一方面的东西的,我就没有特别地去准备了,而且自己刚好这一段时间都是在家里休养,也不敢外出的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 17-09-04 09:15 活动奖励
沙发
我家这个还小,就是买了书包,衣服,鞋子,大点的估计各种参考书,书皮,橡皮,笔,本子,都是各种买,当妈不容易呀,各种付出着,每天还得早起呢
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-27 11:37 活动奖励
板凳
上周已经买了,书包、笔袋、记作业本、透明书皮、尺子、橡皮、彩铅、勾线笔,这开学还不知道又要准备什么呢,到时候再随添随买吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-28 10:13 活动奖励
还没开始准备,不敢乱买,因为每学期开学时班主任都会发需要的物品清单,照着买就好。提前买的怕不合适就浪费了。学校的要求比较细致,小到什么牌子的本子,什么样的书皮都有规定的。到时候一起搞定拉倒。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-28 10:13 活动奖励
我们这边8月31日上午报到,下午休息。9月1日正式上课。因为马上要开学了,所以该准备的东西已经准备好了。平时上课用的东西都在,各种学习用品都有,所以不用买新的。这学期买了几本纠错本,这些是开学后孩子用到的。因为没有发新书,所以没有买书皮。等发了新书再说。
评分记录

我们基本上在暑假里 也是要用到这些学习用具的,所以不用提前准备,是随时准备着。所有的东西每天都要用到,包括本子、铅笔、橡皮、钢笔、尺子之类的,还有老师说的新学期要用到的一些辅导资料,该准备的也要准备好了。孩子上学就是要操心的啊!
评分记录

还好我家宝宝小,还用不到准备这些东西的时候。不过作为一名老师,我自己确实需要准备一些新开学的东西了,首先把自己收拾利落,然后准备上班的衣服,还有红笔,本之类的,哈哈
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-28 10:51 活动奖励
宝贝今天已经去上幼儿园了。幼儿园里的学习用品已经准备好了,不用再去准备了。其实孩子的学习用品不多,就是笔,橡皮擦,刨笔机,本子等,家里都备好了的。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-28 10:51 活动奖励
回复 1# 有城

去年刚上一年级的时候,真的是有点找不到头绪,去超市采购了好几次才买齐。今年开学二年级了,哈哈,感觉轻车熟路,不在那么无头绪了,一切都很淡定,知道该买什么,什么时候买合适,所以还是很淡定的。
评分记录

弟弟上学全是妈妈一个人准备的,他去学校整的跟家长上学一样,从来不操心,上高中有次放假回来,要牙膏洗头膏,都是我去买,就是没往书包装,结果上学都忘记带了,这就是公子哥的生活。从来不操心。
评分记录

还没有开始上学,还不知道都需要准备什么,不过会向周围的朋友请教,然后再咨询老师吧,希望准备的东西不要太多,等孩子大了点,让孩子自己准备。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
宝宝上幼儿园中班,目前还不需要购买。不过我是看到宝宝背的包包就想买,然后没了一个超级小不实用的小背包,背着去幼儿园,放一条短裤和一件上衣就满满的了。等宝宝姥姥来了,念叨了我好久。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-28 12:20 活动奖励
我们家宝宝早就开学快一个月了,我们提前为她准备好了所有的东西。不过,大部分东西幼儿园都有准备,我们只需要交钱就可以了。我认为,最好的开学准备,还是为孩子准备好良好的心里基础呢,祝福所有的孩子们,开学快乐,好好学习天天向上。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-28 12:20 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
快开学了,我们上幼儿园大班,昨天提前把学费打到银行账户里了,被子都晒了。准备8.31开学带过去,其他不用准备。明年上学,需要准备的会多一些。
评分记录

个性签名
我家的什么也不用我准备,因为孩子在幼儿园里写字画画涂颜色这些,甚至是作业本,都是幼儿园里统一提供的,也就是说,孩子在幼儿园写字画画什么的都是用幼儿园里准备的学习文具,所以不用我们家长准备。当然,孩子回家写作业的时候就得家长准备的,而这些我们还有,所以这个学期就什么也不用准备了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-08-28 12:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请