加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【说说那些年我是怎么被 “骗”到手的】+懵懵懂懂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年我是怎么被 “骗”到手的】+懵懵懂懂

回复数:22  |  浏览数:4468
楼主

男大当婚女大当嫁这是人之常情,到了婚龄以后,自己还没考虑这些事呢,母亲就开始张罗起来,动员全家以致亲朋帮忙寻找介绍合适的人选。

我的介绍人是我的嫂子,老公的介绍人是他的邻居,他的邻居和我的嫂子是好朋友。经她们的介绍和约定见面的日期,我们在她们的陪同下,在约定好的地点,如期见面了。我见面时的状态是: 心里狂跳不止,既紧张又害羞,完全是一种懵懵懂懂的状态。不敢正眼看他,很机械地应答着对话,由于紧张浑身都是很僵的感觉。

谈恋爱阶段,我觉得自己是似懂非懂的,不懂得爱情是何物。只是感觉他,人很实在,非常有孝心。我觉得一个有孝心的人,人品不会太差。后来接触了他的家庭,他的父母都是非常慈善、实在、本分的老人,我觉得我适合融入这样的家庭,最后的决定还是父亲帮我一锤定音的。

现在回想起来,我和他就是缘分所致,在茫茫人海之中,怎么就会遇到他呢,而且就这样走到了一起,成立了家庭,再也不分开了。两个家庭走出来的两个人,在家教上基本是大同小异的,但是成长的经历不同,性格也有差异,在共同生活的日子里,难免会有一些摩擦,吵架拌嘴的事情也会时而发生,这些情况都属正常范围之内的。两个人的婚姻,就是需要不断地磨合适应和改变。有时在争吵的时候,自己在气头上,也会想这想那的。当事情过后,心情平静下来以后,就会想到,人无完人,谁人无过呢? 嫁给什么样的人会一辈子不吵架呢? 这个人有这样的缺点,那个人没有这样的缺点了,就会有别的缺点和不足的。再说自己本身就是那么完美无缺吗?

俩人随着日月的穿梭,不断地深入了解和磨合,争吵和拌嘴的现象会越来越少,多理解多包容就是最好的相处之道。两个人的婚姻,就是缘分所致,没有 谁 “骗” 谁这个概念,既然选择了他,就好好相处,经营好自己的婚姻,嫁给谁都会有某种的不如意,婚姻中的包容和理解很重要啊!

沙发
所以这事急不来,缘分到了自然水到渠成了
板凳
大部分是介绍的会比较多一些
很幸福的一对
我和老公也是介绍认识的,有那种一见钟情的感觉
还是很幸福的感觉
顺其自然就成了
回复 2# 鸭丫0815

是啊,有缘分自然就成了。
回复 3# 七叶草

嗯,是的呢。