加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 波波池存在隐患,可我们的孩子玩什么呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

波波池存在隐患,可我们的孩子玩什么呢

回复数:5  |  浏览数:5098
楼主
孩子从很小的时候就不定期的光顾儿童乐园,那里边有很多好玩的东西,很多吸引他的东西,比如海洋球池,或者这里边说的波波池。那个东东确实给看孩子的家长提供了很多便利:不用费劲看着,又摔不着磕不着,跟其他小朋友在那儿玩儿,也不会一个劲儿的叫妈妈,给每时每刻看孩子的大人一个喘口气的机会。看了帖子才知道这个波波池也存在健康和卫生隐患,想想也是,成千上万的球球,怎么清洁呢?绝对会存在漏网之鱼,而孩子们抵抗力差,池里的孩子也多,交叉传染也是有可能的,想想有些后怕,好在孩子玩了这么多年了,倒是没出现什么症状。

不过如果因为这个原因就不让孩子玩了,那我们的孩子玩什么呢?现在什么东西是绝对安全的呢?是绝对卫生的呢?风险到处都在,就看我们自己孩子的抵抗力了。纯粹是出于健康考虑的话,孩子就只能呆在家里哪儿也不去了,一出门,就会面临各种各样的风险,有安全风险,也有健康风险,可孩子们生活在这个世界上,必须是要跟世界接触的,哪怕风险再大,也要放手,只能是谨慎些罢了,想完全隔绝是不可能的。

即使在家里,都不一定安全,现在的食品安全吗?大环境安全吗?居家安全吗?如果这个也不让玩,那个也不让弄,孩子干什么呢?他会觉得很无聊,会和社会脱节,那样即使他的身体是健康的,心灵上也不会很健康,等他长大了,问题恐怕更大。
沙发
我们小时候也玩的。
板凳
现在的孩子都玩的呀
只能大人多看着多
现在孩子可以玩的,真的不是很多
我家的小时候经常玩的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》