加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 当妈后很久没做的事情很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈后很久没做的事情很多

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2775
楼主
当妈后很久没做的事情有很多,比如追剧啦,逛街啦,旅游啦,等等。
先说说追剧。身为一名电视儿童,从小看电视剧就是我的最大爱好。结婚之前基本上没事也会宅在家里看电视。结婚之后和公婆一起住,家里每个人爱好不同,老公喜欢看新闻和足球,婆婆喜欢看情感类节目,公公喜欢看篮球,都不是我喜欢的电视类型,所以我基本上只有回娘家时可以选择自己喜欢的电视剧看。宝宝出生两个月的时候,我在娘家住了一阵子,白天我妈不在家,家里只有我和宝宝,我每天中午趁宝宝睡着的时候都会看中央电视台的一部泰剧《无忧花开》,那算是婚后第一次看得比较完整的电视剧了,因为我不用上班,也没有人和我争电视,而且宝宝还小,吃了睡睡了吃的,也不要花太多精力。后来产假休完,忙于带宝宝,也就没时间看电视了,电视渐渐从我的生活中剥离,取而代之的是网络。因为网络比电视方便,特别是现在人人都有手机,想看什么电视剧,用手机就可以看。可这时的我已经没有追剧的心情了,可能我已经沉不下心看电视剧了吧。
再说说逛街。和许多女孩不一样,我喜欢一个人逛街,而且常常干逛,只看不买。也许并不是为了买什么东西,只是出去走走,散散步而已。有了宝宝后,再也没有悠闲地逛过街了。宝宝还小的时候,出一趟门得记住要买哪些东西,买完了就赶紧回来。等宝宝大一点,带她出去逛街基本就是陪她玩。后来要买什么干脆就网购了,省时省力。现在的我基本上已经不逛街了。
最后说说旅游。追剧、逛街这些都可以通过网络找到替代方式,旅游就真的没办法替代了。怀宝宝加上生宝宝后两三年的时间,我都没有出去旅游过。等宝宝长到两三岁时,我也只敢在近郊和邻县游一游。我本身就很少出远门,不像有些旅游达人,可以带着几个月的宝宝游遍大江南北。我始终觉得带宝宝旅游是一件很费心费力的事,不能出半点差错。直到宝宝5岁的今年,我才第一次带她出省旅游。这一次玩得很开心,希望以后每年能至少带她远行一次。
虽然有宝宝之后,有很多事情没时间做了,但我一点也不后悔,因为我觉得我的人生在有了宝宝之后变得充实有意义多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
等孩子大点就会好的。
板凳
我也是经常一个人逛街,只看不买,不过也不是经常这样
只能等孩子大了才能按自己的想法来
带着孩子同样的可以逛街,只是没那么方便了。
有了孩子后,真的好多事情都没做了
确实是1

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请