加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 为了让娃吃几片黄瓜,当妈的也是拼了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了让娃吃几片黄瓜,当妈的也是拼了

回复数:19  |  浏览数:4097
楼主
孩子如果能好好吃饭的话,还是能解决家长们不少的烦恼的。这几天宝宝在吃饭上面又有所好转了,吃饭也是一时时的。每天用宝宝自己的碗还能吃上半碗的,虽然在我们的食量看起来是不值一提的事情。

宝宝除了米饭其它的饭不吃,菜除了火腿其它所有菜类不沾。这几天小脚底上面有些地方开始离皮了,我在宝宝洗澡的时候发现了,就把宝宝的脚抬起来让宝宝自己看,并给宝宝说你看这就是不吃青菜的结果。宝宝一听就问妈妈怎么办。我于是就说明天中午给你炒黄瓜你多吃一些,这脚上面离的皮就会好。带叶子的青菜不吃,但黄瓜有时还是会吃一些的。听妈妈这样一说宝宝就直点头。

现在鸡翅和鸡腿是不敢给宝宝吃了,上次连着吃了好几次的量,有一天晚上下班带着宝宝去外面玩的时候,突然就流鼻血了,当时也吓了一跳。这可是从来没有过的事情了。这样高热量的东西还是不要经常吃的好。

中午的时候用黄瓜炒了火腿来,黄瓜妈妈给切的特别的薄。然后在喂宝宝吃饭的时候(虽然宝宝现在已经到了自己吃饭的年纪,可一直没改掉我们喂饭的习惯)就在勺子里面放了米饭火腿和黄瓜三样,宝宝一口一口的吃下去,到也还可以。只是吃到宝宝不想吃的时候,那一口就会有恶心的感觉,然后就知道这是不想吃的意思了,在喂的话也依然是这样的情况。

然后宝宝抬起脚看的时候,皮已经掉了一些,其实这些皮可能是宝宝自己在玩跑车子的时候,把脚上的皮麿掉的原因。妈妈你看皮已经掉了。哦,是吧,妈妈说的没错吧,多吃黄瓜就不会掉皮了。宝宝可高兴了,吃了黄瓜脚上的皮就没有了。呵呵,忽悠成功。每次想让宝宝多吃一些有营养的而宝宝又不会吃的东西的时候我就会用上各种借口找各种原因。当妈的真是不易呀。
沙发
当妈是真的不容易哦!
板凳
回复 #小淘气妈咪

恩恩,各种办法
昨天我们也吃了黄瓜,我家是不吃米饭,非得把菜混在米饭一起才吃。
我家就不爱吃黄瓜
现在当妈的多累呀,什么都要想到才行
回复 #鸭丫0815

只要吃就可以
回复 #我是小布点

其他菜都不吃
回复 #七叶草

呵呵,是呀
我家就是吃肉不吃菜
回复 #雪花W

是的,娃也是
记得小时候哄我弟吃饭也是这样,连哄带骗,太挑食不好喂饭