加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【消防安全,你是否足够重视】+ 重视消防,刻不容缓!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】+ 重视消防,刻不容缓!

回复数:10  |  浏览数:2279
楼主

我们都知道水火无情,消防安全与我们每个人的生命都息息相关。经常在新闻里看到有关火灾的报道,看到很多人还有消防员丧命于火海之中,真是心里非常难受呢。要想拥有幸福的生活,我们就要从小做起,从我做起,关注消防安全,重视消防安全,杜绝火灾发生。

家用电器如果使用年限过长或是存在安全隐患,请千万不要继续使用,今年的夏季格外漫长且特别酷热,有的人一天二十四小时使用同一台空调,导致空调过热引起自燃,不是有个挺有名的记者就是死于这样的遭难吗?还看到新闻说有家人也是遇到空调自燃的问题,好在家里的老人半夜被股股浓烟呛醒,发现空调燃烧起来,他用毛巾沾湿后铺到空调上,很快火源就熄灭了,所以说我们还要懂得一定的安全常识,以便危险发生时能及时正确的处理,如果有幸及时发现,但由于处理不当也同样会是得其反,造成更大的麻烦。

我家孩子爸总是喜欢把手机充电器插在电源上,我提醒过他N多次,结果也是无济于事,现在我也不提醒他了,只要看见就立马给拔下来,我自己很注意的,手机充电完毕就赶快拔下充电器。

我做饭的时候从来不离开厨房,只要开着煤气灶我都特别在意,离开厨房时要反复检查煤气阀门是否关好,可是我家孩子的爷爷在我家做饭时好几次烧干锅,都差点儿着火呢。每次我给孩子的爷爷和奶奶打电话的时候,都不忘嘱咐他们离开厨房时要检查是否关好煤气阀门。

我家孩子的学校每年都组织防火演习,还邀请相关家长参与,学校还会找到消防队的队员给孩子们讲解消防知识,孩子回家来都会给我和宝爸讲课,我们也收获很多呢,一些消防知识我们还是从孩子口里知道的,重视消防,刻不容缓啊。

沙发
必须要重视起来
板凳
回复 #七叶草

是啊,可怕
都是要注意的
回复 4# 晓之风铃

可不是啊,
火是非常无情的,一点都不能松懈
回复 #小小菲儿

是啊,居家多注意
重视起来不容忽视