加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你认为“无人超市”是否可以推广?(8.24.8.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为“无人超市”是否可以推广?(8.24.8.31)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:6881
楼主
(限选1项) 08-24 23:35 24参与
  • 优点多多,可以推广:
  • 2 (8%)
  • 存在弊端,不宜推广:
  • 0 (0%)
  • 是一个新的超市发展方向,但还需完善:
  • 20 (83%)
  • 不好说,需要继续观察:
  • 2 (8%)

该投票已结束!

截止至:2017-08-31(已结束)

近日,盒马鲜生、便利蜂、缤果盒子、F5未来商店等无人值守便利店纷纷出现,并获得巨额融资,欲开启大规模快速复制之路。据悉,无人值守便利店配备了全方位的摄像头和人脸识别技术,全方位无死角智能防盗。发现未支付商品将会自动发出警报并通知客服。顾客“逃单”行为或被记入个人征信记录。业内人士表示,无人便利店节省多少成本只是表面现象,掌握顾客的购物习惯和大数据后精准营销,才是最终目的。
      专家表示,无人值守便利店作为新生事物,初期可能难以被消费者迅速接受,但未来或将成为传统线下店的一种转型方向。有人将无人超市比喻为升级版的无人售货机。继共享单车之后,无人超市成为了资本新宠。

你认为无人超市是否可以推广呢?它的前途是一片光明还是昙花一现呢?欢迎来说说啊!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年8月24日—2017年8月31日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

我觉得无人超市的出现是一个好现象啊,就像自动售货机一样,只是购物更直观、商品更多样化了。而且虽说超市里没有工作人员,它的监管措施做得很到位啊,有无死角监控,出现逃单还和个人信用记录挂钩了,这样大大节省了人工成本。另外一方面,无人超市让消费者购物更自由了,想怎么溜达怎么溜达,想怎么研究怎么研究,不用因为逛得时间长买东西少而不好意思啦。有时候那些热情无比的导购总会主动过来推销,无人超市连这个担心都不需要了。

不过这个新生事物在发展初期还是需要更完善才行,比如顾客遇到选择障碍的时候,连个咨询的人都没有。如果商品能有个自动查询功能就太好啦,扫一下就能出现相关介绍,这样购物就真的没有障碍啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 17-09-01 16:24 活动奖励
沙发
觉得目前有点难度,比如老年人根本不会手机支付,前几天曾经看过个帖子,天气比较热老年人跑哪里吹空调,凉快去了,这里面涉及太多问题了。如果有的人把啥打开吃了呢
目前发现有人监管超市都存在这样问题
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-27 11:47 奖励积分
板凳
这个好好想想哈。
无人超市的创意可以推广,但需要技术跟得上。杜绝拿了东西不给钱就跑的现象才能真正推广开来。如果是类似自动售货机这种形式的无人超市,又怕老年人不会操作。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-27 11:48 奖励积分
感觉大多数的人的想法是一样的
社会进步,科技发展,无人超市产生也是必然的,但是如果要真正推广就得好好思考一下,如何才能避免一些问题产生,比如无人超市,会不会出去一些人就是进去吹空调,或者一下子人流量太多会怎么办?还有就是结账问题如何简便快捷,其实新事物的产生,后续会出现很多问题,所以还要多多考虑周全一点再推广也来得及。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-27 11:48 奖励积分
个性签名
发展太快老年人都跟不上节拍了,对于年轻人倒是方便不少,尤其是买女性用品,又不想让别人看到,这样挑选也不会太尴尬,很随意。而现在的超市都是服务员紧盯,买什么东西都看的很紧,挑选起来很不方便
评分记录

我觉得不可能很快实现,主要是人们素质还没到这个层次,我有几次看到有些人在超市里吃了人家的东西就没有付钱就走了,更不用说无人超市了,不然超市也不会有防损课这个工作岗位,再就是人其实都很愿意有人为自己服务的,帮你去取东西,还有帮你清点计算什么的,完全没有服务员,我觉得不好��
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我觉得没有不可能实现的事儿啊,任何事皆有可能。无人超市是时代的进步,是很有意思的新鲜事物呢,看到相关报道总在说无人超市的前景问题,就是当有顾客有疑问想咨询的时候,没个工作人员真是很别扭呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-27 11:49 奖励积分
我觉得这就是超市的发展方向。因为超市实体店里面的工作人员太多,导致我们去超市购买的商品比网络上贵很多。如果无人超市可以完善,我们购物的费用将会越来越低。而且,无人超市可以提高工作效率,避免超市里面人员拥挤,我挺喜欢的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-27 11:49 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
想对现在的社会情形来说吧,这无人超市真真的是方便的很多,可以省去很多的收银人员哦,不过倒是说回来了,如果老年人出门购物的话就会引来不方便了啊,他们不会使用支付宝,微信这样的付款,再就是我们在超市买东西的时候会经常地去询问服务人员,但是对于无人超市来说这就是难处之一了哦,所以还是需要大大完善啊!
评分记录

我觉得大城市比较值得推广,至于小城市,应该没那么快就推广开来,毕竟地方经济不同嘛。当然,我本人是也是想到无人超市里体验一把的,没有被工作人员跟着购物的感觉还是比较自由的,就算是自己什么也没买也不会觉得不好意思了。不过,老人家可能比较喜欢“有人超市”吧,毕竟有的老人大字不识,平时买东西都是要询问工作人员的。
评分记录

我觉得这种是趋势吧,也许现在看来,很多技术问题,还有一些对于人数的限制等等,在商业上也处在探索和实验的状态中,但是以后技术成熟了,会很常见,比如一些之前想都想不到的事情,现在都成为了现实。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-27 11:50 奖励积分
个性签名
这个还没有遇见过,我觉得我们这边的超市挺好的,有人员的话会提供一些帮助和指导,非常方便,不知道这种没有人的是不是真的很方便。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-08-27 11:50 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请