加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【隔代教育的困惑】+我家隔代教育一直都存在相当大的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【隔代教育的困惑】+我家隔代教育一直都存在相当大的问题

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2125
楼主

跟父母住在一起好处挺多的,每天衣服洗的好好的,回家就可以吃到饭,不需要我们操心任何的家务,很惬意的生活,大家相处非常的融洽。这孩子一出生,各种问题就来了呀,现在想想也亏得是和我爸妈住的,最起码我说我爸妈的时候,他们不会往心里去,要是跟公婆住在一起,哪怕有冲突,也不好指出来,那估计会越来越糟糕吧。

大宝从小我虽然有带他,但是奶奶带的时间也是比较的多的,随着大宝日渐长大,孩子奶奶带孩子的时间也越来越多。我记得儿子大概八个月的时候吧,有次我上楼拿东西,我妈在楼下喂孩子吃辅食,等我下来的时候,没有想到看到的是孩子吃一口去玩了,等奶奶叫他再凑近吃一口,当时我就冲着那奶孙俩发火了,告诉他们不可以这样,吃饭就得有个吃饭的样子,我妈那个时候表示认错,会改,结果呢,每次在我不在场的情况下,还是随便孩子边吃边玩,还拿着玩具哄着。后来孩子两三岁了,还是一直喂着吃饭,不喂就不吃,直到我怀了二宝之后,等到我孕吐过去,有了精神,彻底的饿了儿子几顿,小子自打那之后,才肯自己吃饭,才好好吃饭。我狠心饿孩子的时候,我爸心疼孩子就差骂我是后娘了,看我不为所动,又去说我妈,说就是我妈把孩子惯成这样的。

说到吃饭,我就想到我家大宝还不愿意拿筷子吃饭的事情,到现在一直都是用小勺子吃饭,让他学着用筷子,很干脆的说不会,不学。这也是归功于娃爷爷啊,我家小子刚对筷子感兴趣的时候,我爸怕孩子用筷子伤到自己,就说让孩子继续拿小勺子吃,直接明了的告诉孩子筷子不好拿,结果呢,孩子到现在都不愿意用筷子吃饭,总是说学不好。

还有看电视,儿子以前都不看电视的,我爸爱看电视,每次带孩子就开电视给孩子看,然后我家小子就这么被电视吸引了,一发不可收拾啊。类似的事情实在是太多了,怎么也说不完啊,现在二宝动手能力就比大宝好太多,我每次都要求孩子自己来,哪怕不会,我们可以慢慢学,有的时候我爸又开始心疼了,我直接让他出去玩,不要呆在家里,教育孩子的途中,跟老人的矛盾太多了,他们太过于溺爱孩子了,我还没有说什么,我爸就说了,我们是隔代亲,我们惯着孩子是应该的,教育孩子是你们的事情,我就负责惯着孩子就好。听的我真心无语,我这边管着孩子们,你们那边拆台,我这教育孩子真心不容易啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:27 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家也有这个问题
板凳
和父母一起生活特别方便,但父母都惯着孩子
这些问题都是老人家宠出来的
我家跟着我妈妈也不行,老人总是让着孩子
父母都比较溺爱孩子的,教育孩子有障碍
使筷子这个,我家还行,到外面吃肠粉和面条的时候他都是用筷子吃的。平时可以用筷子和孩子玩游戏,比如夹花生,小玩具什么的。
我家也是存在这个问题,很头痛的。
和父母住在一起肯定会有的
和老人一起肯定会有一点教育的问题
个性签名
我家也是,问题是非常多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》