加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写给即将开学的孩子】+希望孩子在幼儿园中班有个愉快的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写给即将开学的孩子】+希望孩子在幼儿园中班有个愉快的一年

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3346
楼主

儿子虽然上了一年的幼儿园小班了,但是我就发现孩子还没有完全适应幼儿园的生活,小子平时是比较好动的那种,在幼儿园每堂课都是有时间要求的,让小子一直坐在那里,真的是有些为难他,有段时间我就发现孩子的手指甲都被他给咬了,当时我看到就有种懵的感觉,想告诉老师,请她们关照一下孩子,后来想想还是没有说,我怕孩子更加的不适应了。

本身咬手指甲就有多个因素的,我不记得以前是在哪里看到过的,说是孩子咬手指甲,一个原因是因为紧张,另一个原因大概的意思就是孩子受到了管制,不知道该干嘛好,而做出的举动。孩子刚上幼儿园的时候还是蛮高兴的,他喜欢他们的班主任老师,后来不知道具体什么原因?有人说之前那个班主任管的太松了,就被掉走了,那班主任被调离这个班级,换了一个比较严厉的老师来,孩子们本身在家就是比较懒散的,这一下子被管制住,自然是非常的不习惯吧,各种不愿意上学啊,还哭,我估计孩子有被训过,但是这样的情况我还不好去询问。本身孩子好不容易适应了一个老师,这突然又换了老师,而且教学理念完全不同,别说刚上学的孩子了,就是我们成人遇到这样的事情,也是需要适应的时间吧,那一段时间,整个班级的小孩子大多数都有哭过。

之前有参加幼儿园组织的半日活动,当天去的时候,一开始有下雨,户外活动就没有参加,后来不下雨才参加的,在下雨的时候,我就发现小子有几个问题。一个是会跟小朋友抢东西,这个明明知道要学会分享,但是真正到那个时候,他还是不愿意的。还有种太以自我我中心的情况,认为自己是最棒的,但实际上在班上他表现的一般,虽然是自己的孩子,但是我只能这么说,反应能力不是很好,遇到自己喜欢的才会努力,不喜欢的就是比较敷衍的那种,希望孩子以后能够在这方面有所改正。也希望孩子上幼儿园中班后,能够和小朋友们相处融洽,这个他还需要加油啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:17 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
好可爱的娃娃
板凳
我们家小孩子随时要吃手,这是个坏毛病
我家幼儿园还好,就是小学让我抓狂
都是这样的,遇到喜欢的才努力
有的孩子紧张时是会吃手的,我家刚进幼儿园时也这样,后来我吓唬他指甲以后可能不长了,加上他适应幼儿园的生活了,然后他才不咬指甲的。
我是希望我家孩子可以尽快地适应新生活。
这表情真是太可爱了呀
都希望快快乐乐的
个性签名
作为父母的,都希望孩子在学校开开心心的
第一年的时间里宝贝还多少有些不适应,新的一个学期给宝宝更多的鼓励和教导相信宝贝会更好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝会越来越棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请