加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+意料之外的第一次见面+小欣欣的麻麻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+意料之外的第一次见面+小欣欣的麻麻

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3768
楼主

说到第一次见家长,大部分都应该心里或多或少有些紧张的吧。有句话说的是丑媳妇见公婆嘛,我第一次见家长却是完全在意料之外的,因为我第一次和老公见面时未来的婆婆就是跟着一起见的。

我和老公是经人介绍见面的,也就是俗说的相亲。上班之后,有些很热心的同事就会给介绍对象,起初我是反感的,觉得两人直接见面比较尴尬,如果双方互换手机号,聊得来就见面聊不来就不见,比直接见面好多了。挨不住同事的劝说,心想见就见吧,岁数也不小了谁怕谁。见面之前当然也要好好装扮一番的,到了同事家发现还有一个年纪50左右的女人,当时同事就介绍说是男方母亲,我心里点不高兴,心想:这男的怎么先带着妈妈见面呢,如果妈妈看不上就吹了,这样的男人能有主见吗?心里这样想着还是礼貌的和未来婆婆打了招呼,然后就按着相亲的程序,我们聊了一会,互相留了电话。

相处了一段时间后,我觉得老公这个人还是不错的,脾气很好,知道让着我,也很孝顺。后来就真的开始交往了。过了几个月之后有一天,老公说他妈妈邀请我去他家吃饭,这才是我真正的第一次见家长,我不由的紧张起来,问他家里还请不请其它亲戚,二老喜欢吃什么,买点什么东西等等。老公笑说你紧张什么,我家没什么规矩,况且我的家长你已经见过一半了。到了那天我拿着精心买的礼物,小心翼翼的去了老公家,果然家里就他爸妈两人,准备了一桌子的菜,我的公公是个沉默寡言的人,根本没怎么说话,一个劲让我吃这吃那,婆婆比较爱说,问了我很多问题,现在都记不清了。吃完饭后我们安排了其他活动,短暂的第一次见面就这样和和气气的过去了。

我和公婆也没见几次面,结婚之后也没有住在一起,相安无事挺好,自从有了孩子一起住后才发现我的婆婆实在是个女权主义者,在家里是说一不二的,公公和老公完全没有发言权,为此我好长时间不习惯,孩子上幼儿园后不要住在一起了,另外我的老公确实遇事没有主见,女权主义真的不好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:58 活动奖励
沙发
没住在一起就没什么矛盾的。
板凳
是的呢。等孩子3周岁上幼儿园就分开住了。
我第一次见,还是印象挺深的,有些情景。
不住一起是最好的
个性签名
我家公公也不爱说话,不过特别小气
回复 #有城

我跟老公第一次见连未来婆婆一起见了。
回复 #晓之风铃

恩说的对。
回复 #小小菲儿

我婆婆特别小气,我公公还行
亲好用心呀,还准备了礼物,我可是空手去的
回复 #七叶草

当时觉得空手去不自在啊,其实就买了点水果什么的。
看来还是有很多人是因为相亲相上的
不住一起就相安无事挺好
回复 #天使宝贝娃

对,不再一起住就没有矛盾了
回复 #鸭丫0815

是的呢。工作后差不多都是相亲了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》