加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【隔代教育的困惑】+大大的困惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【隔代教育的困惑】+大大的困惑

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2266
楼主

从我做完月子之后,文文就和我回到了外婆家,也就是我妈妈家里,从此一呆就是四年,因为我和老公两个人都在上班,而婆婆远在老家不愿意过来带孩子,她的意思是在大城市里生活不方便,并且还加了一句可以带孩子,但是只能够把孩子带到老家,想到老家的交通不方便,而且我还不能够见到孩子,那只能够直接拒绝了。

对此虽然对婆婆有一些不满,但是我们也省了一些婆媳之间的矛盾,不住在一起怎么可能会有问题呢,过年的时候才会回去一次,把我当成亲人还要亲的感觉,什么都给我们买好好的,这就是远香的感觉,因为离的远反而关系会更加的好一些,而我的孩子因为由外公外婆带着,特别是外公对于孩子真是惯的没有王法了,就像以前大家所说的想要天上的星星都会答应的,这样的孩子可想而知是天不怕地不怕,而文文就是这样的孩子,胆子特别的大,而且从现在可以看出来好像连老公也不怕,都说一家当中必须要怕一个人才好,可是没有怕的人,所以现在再不好好教育以后的苦日子就要来了。

隔代教育在吃的方面虽然说也有一些的差议,比如外公觉得孩子喜欢吃什么,就会做什么给他吃,也不管有没有什么营养,而且连着吃一个星期都可以,再好吃的食物这样吃也会没有营养的呀,而我们肯定是不同意的,有的时候和老爸说多了,老爸还会生气的说,你们都是我这样养大的,不行你就带走,好像都没有办法沟通了,另一个方面就是教育孩子方面,老爸特别的疼孩子,一点儿也不舍得打孩子,有的时候发现孩子明明做错了,他也无所谓,还会说孩子好聪明的呀,那我们看到了,肯定是不行的,直接上来打两下,这下可好了,才打两下,老爸就像是想要吃了我一样,难道我不是亲生的嘛,这就是隔代亲带来的后果。

所以家里有老人,教育孩子真是一件非常头疼的事情,除非老人能够做到公正公平,或者是不管孩子的教育,这样才可以好好的教育起来,但是我们也没有办法,不能够不上班,只在家里教育孩子吧,反正困惑还是有的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:29 活动奖励
沙发
老人都是比较溺爱孩子的。
板凳
我家老人是特别宠爱孩子的
有困惑就会想办法解决
都会有一些的
我们家老人也是做的东西经常是一样的,大人吃着都受不了了别说孩子了
我家也是有很大的困惑的。
老人带孩子,太惯孩子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请