加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《0-2岁宝宝亲子游戏绘本》伴宝宝快乐成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0-2岁宝宝亲子游戏绘本》伴宝宝快乐成长

回复数:18  |  浏览数:3027
楼主
0-2岁的幼儿正处于生理变化的不稳定期,他们的视觉发育从黑白期过渡到彩色期,但无法专注于精细的图画;他们对语言有了一定的兴趣,但无法理解太复杂的文字,同时,他们充满了好奇心,喜欢用自己的小手抠来抠去探索世界;他们的情感也慢慢丰富起来,需要也愿意和身边的人建立更多的情感联系。

《0-2岁宝宝亲子游戏绘本》由北京海润阳光文化中心出品,是专门为0-2岁宝宝设计的亲子游戏类绘本,全书共分为4册,分别是《猜猜我是谁呀?》、《咔嚓咔嚓,剪一剪》、《加油啊!加油!》、《红红的,圆圆的》。这套绘本把握了宝宝这个时期的认知水平和阅读需求的特点,将趣味融入翻一翻、摸一摸、抠一抠等宝宝容易理解并学会的小游戏、小故事中,让宝宝在充满爱的环境里反复阅读,培养最初的阅读习惯,拉近亲子关系。

《猜猜我是谁呀?》

这是一个有趣的躲猫猫游戏,小动物们的脸躲在小手后面,透过色彩明艳的画面,简单童趣的语言,让孩子根据提示猜一猜“我”是谁,这也使得阅读本书成了猜谜的游戏过程。 猜一猜,翻一翻,看一看,宝宝尽情参与其中,即使是小宝宝也会因每一次获得正确答案而产生满足感。而大量重复且富有韵律的拟声词,一问一答的形式,能让宝宝轻松理解,加深对动物形象的记忆。

《咔嚓咔擦,剪一剪》

一张张不同颜色的彩纸咔嚓咔嚓剪一剪后,变成了扑腾扑腾飞出来的小鸟,晃晃悠悠游出来的小鸭子,噗通噗通跳出来的小青蛙……它们从简单的轮廓剪影变得鲜活灵动,就像从画面中“变”出来一样,给宝宝带来不一样的惊喜。鲜艳的颜色,给予宝宝强烈的视觉刺激,增强宝宝对色彩的认知。

《红红的,圆圆的》

红红的,圆圆的是什么呢?一个红色的圆可以衍生出不同的内容,是天空中的太阳吗,是热气球吗?是海里的潜水艇,是章鱼吗……最后这个红色的圆回到宝宝身边,原来是宝宝窗帘上的点点,宝宝要睡觉了。书中洞洞的工艺形式,充满乐趣,激发宝宝探索兴趣,提问的对话形式,让孩子在阅读时不断展开想象,带给宝宝无限惊喜和启发。

《加油啊!加油啊》

亲子关系是儿童最重要的人际关系之一,而爸爸的角色往往是模糊甚至缺席的,其实爸爸的陪伴和鼓励也是宝宝成长中不可或缺的因素。书中动物宝宝跟着爸爸学本领,奔跑、爬树、喷水……爸爸在前方用殷切的眼神注视着宝宝,鼓励宝宝加油,流露出对宝宝浓浓的爱。书中还设计了特殊触摸的工艺,宝宝的小手可以摸着线条轨迹走一走,感受动物宝宝和自己成长的轨迹。

沙发
好可爱的绘本。
板凳
好可爱的绘本呀
看封面,就感觉这书是很可爱的
这绘本非常好,很适合小宝宝们看
太可爱
这个书不错呢,挺喜欢的。
很不错的一本书
回复 2# 添添妈

谢谢亲 酷
回复 3# 哎文