加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《颜色国的秘密》主题读书会- 色啦们,发现你们的秘密啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《颜色国的秘密》主题读书会- 色啦们,发现你们的秘密啦!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11809
楼主
上周收到了“颜色国的秘密”这套书时,刚刚举行完第三次的读书会。西安的读书会从9月底的第一次到现在也就2个多月的时间。看似不长的时间,却让我们有了不同的改变。因为读书会我们认识了一批喜欢绘本,热爱读书的孩子们。因为读书会让我们有了更多尝试,更多新的想法。也至此让我发挥下自己的余热。尝试加入到公益图书推广的行列中来。呵呵,套用一句广告语,也许每个人的一小步,就能成就以后的一大步。这也许就是支持公益活动的动力吧!
      在网上的试读活动中我就看到了《颜色国的秘密》,感谢宝宝地带的支持,终于让我有机会这么快看到了“真颜”。

呵呵,配合这次主题的“小红,小黄和小蓝”很可爱吧!
        我第一次这么快速的召集,迫不及待的要将这套书介绍给大家。真的是非常可爱的一套关于颜色的书籍。毛毛虫童书馆的书我看过几本,真的是非常经典。一直以为他们社的特点就是追随传统。从第一辑的《小蝌蚪找妈妈》,第二辑的《三十六个字》,到现在的《颜色国的秘密》。这几套专辑都非常经典呀!

我们的这期活动就跟颜色有关-------“小红,小黄和小蓝一起来做游戏吧!”

第一项是拉个小圈圈,有新朋友来啦!自我介绍就这样开始吧!

每次的活动后,都需要总结下,从上次活动开始,熟识的小朋友们在现场踊跃报名要讲故事,真是难以取舍呢!这期的活动开始,提前报名,让没讲过故事的孩子们尝试下吧!   没想到第一个报名的就是yoyoT。我还以为她一直都属于活动的边缘人物。不太愿意讲故事,也许从上次开始,受到大家的感染,也想积极参与下了。

yoyoT这次带来的故事是《捉迷藏》 这个故事是讲红色啦和蓝色啦捉迷藏。红色啦藏在红红的花丛里,蓝色啦藏在蓝蓝的大海里。咦?都不见了!这是为什么呢?原来,他们都藏在和自己相似的颜色里,当然不容易被发现啦!不过孩子们听故事时还是一眼就找到了隐藏起来的红色啦和蓝色啦!他们说:早都看见了,因为看到了色啦们的眼睛。。“哈哈,想故作神秘下都不行,孩子们的眼太犀利了。

第二个故事,是由淇淇带来的《颜色的秘密》。哈哈,今天的故事都跟”颜色“和”秘密“有关!

这本书是埃特尼·德里泽特的作品,他是世界童书插画的领军人物之一,我们欣赏国外名家作品,也喜欢中国传统绘本。各取所长,受益匪浅。
               第三本书是《气球变变变!》,珂珂的变化真是让人吃惊呀!(之前没想到她今天上台讲),她讲的非常好,一切顺利! 玫瑰

讲完故事后,就要开始游戏环节了!今天的游戏依然跟《颜色国的秘密》有关!
      红黄蓝三个色啦的神秘故事。

这次我们没有用书后的艺术延伸部分,而是直接启用故事情节,让大家在动手环节中感受颜色的秘密。在这次的游戏中,大家用手撕出不同的形状,并涂上颜色。组成”小红(红色啦),小黄(黄色啦)或小蓝(蓝色啦)“,然后再用另一张纸涂不同的颜色,给”色啦们“盖上和不同颜色的被子。让我们等待下,看看他们有变化吗?有人染出了紫色,有人染出了绿色。。。我们找到了一些秘密啦。
  穿蓝色毛衣,正在涂鸦的小男孩是尤江南,2岁9个月。第一次参加活动。是我们组织读书会以来年龄最小的孩子。

揭开被子后,被染色的色啦们好奇怪呀!嘿嘿,这个时候给大家介绍下《新被套》的故事吧!
     随后,第一次参加活动的”手心儿里的宝  “(mimi)一个很可爱的小姑娘,她调出了绿色。哈哈,借用她的绿色后,让我们进入一个游戏吧!--------红灯停,绿灯行!

不需要特别介绍,有司机,有交警,活动就可以开始啦!哈哈,借用了mimi的绿色和乐乐的红色。K37路的男司机壮壮和K230路的女司机mimi,遇到了红灯怎么办?呵呵,小朋友停住后回答-----”刹车呀"!
      今天的活动主要以游戏为主,不知不觉孩子们开始疯狂喽!

真喜欢和孩子们在一起的感觉呀!和大家围坐在一起,自己也童真下下。。。

这期的活动,孩子们很喜欢和我黏糊在一起。在和孩子们嬉闹游戏的过程中,妈妈们已经悄悄打扫干净了“战场”------清理涂鸦的废料,清洁污染的台面。没有特别的分工,妈妈们默默的分担着工作。(嗨,光顾玩儿了,活动结束时我才发觉大家已经都整理干净了)。由衷的感谢大家的支持和帮助,为孩子们提供了更好的环境。
      这期活动结束后,我们准备开始图书漂流活动,已经收到了网站漂流的第一批书。在这里非常感谢宝宝地带工作人员的辛勤付出。也很高兴尝试新的方式开展图书推广和分享的活动。加油吧!我们的读书会!寻找快乐刚刚开始呢!      
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 11-12-12 09:22 活动奖励
个性签名
给予孩子知识不如给予连接知识的绳子,成人的经验需要通过故事来传递。
沙发
好棒啊,真像也跑到西安去参加一次!
  • phenixtang
    phenixtang:有机会,一定来感受下哦!
    12-12 13:20
个性签名
板凳
活动非常好,看得出phenixtang相当的用心。颜色国的秘密都是请小朋友自已讲的吗?是临时给本书就开始讲,还是事先让小朋友准备过,谢谢,取个经!
    phenixtang:谢谢您的鼓励。他们有人已经买过这套书了,讲故事的yoyoT是我的孩子,因此她也看过了。我打算把这套书也拿出来漂流,因此并没有全讲,回头让大家各自拿回去时,再尝试书后的艺术延伸部分
    12-12 13:23
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
希望咱们西安的读书会越办越好!辛苦了领队!
    phenixtang:谢谢大家的帮助啦!
    12-12 13:24
活动非常好,看得出phenixtang相当的用心。领队真的好用心呀!请问颜料是用的什么?
    phenixtang:霏妈,说起读书会,最初还是从你那儿取经呢!谢谢您的鼓励!这次的颜料,我买的是马利的水粉,这样的颜料适合涂鸦。而且易清洗。
    12-12 13:26
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
事先报名了。周末两天在建国饭店开会,带孩子在那玩,没收到网站发的确认信息,没来参加活动,不好意思。看得出来,孩子们玩得相当开心,画得很好胜利
    phenixtang:没有收到网站的通知吗?也许是哪儿出了故障。现在报名了一般都会通过的。有机会下次一起来玩儿吧!
    12-12 13:27
赞一个,灰常好的活动
    phenixtang:谢谢啦,有时间来参加哦!
    12-12 13:33
感谢领队!让我们领略了色彩,丰富了生活。下一次还要去!
    phenixtang:你是活跃会员啦。谢谢你的支持呀!
    12-12 13:34
辛苦领队了!
    phenixtang:呵呵,感谢你来参加,也辛苦你了。很远的地方一早过来!
    12-12 16:59
活动组织的很好( ⊙ o ⊙ )啊!很遗憾因为家里有事没能去参加,乐馨在家里还练习讲故事来呢,准备去讲呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请