加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你敢把车借给别人开吗?(8月23日--8月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢把车借给别人开吗?(8月23日--8月30日)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:7589
楼主

现在有车的人是越来越多了

有些人有了驾照

可是没有自己的车子

就想到找朋友借车开

如果是你

遇上朋友借车的事情

你敢把车借给别人开吗

一起来讨论一下

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年8月23日--8月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

如果我有车子的话,我是不敢把车借给别人开的。我觉得车子虽然是代步工具,却是不能随便借出去的。因为如果开车的人出了交通事故,没有赔偿能力的时候,就会找车主赔偿。如果有朋友借我车子开,哪里是连朋友都没得做,我也不会外借的。就算那个人的车技非常好,也不足以让我借车子。我是一个小心谨慎的人,对于会有可能发生的事情,我都会先预防。这样也是对自己负责,更是对别人负责。如果是自己真正的朋友,也能理解自己这种行为的。不能理解的话,做不做朋友也无所谓了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-09-01 16:24 活动奖励
沙发
我敢,因为我没有车,哈哈!我也不会开车,所以这个假设对我来说是不会发生的。这就叫站着说话不腰疼。我觉得开车还是比较慎重的事情,所以我给别人的建议还是不要随便借车给人开。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-23 20:52 活动奖励
板凳
家里还没有车,老公前段时间刚拿到驾照,我们是打算过年的时候买车,个人是不愿意借车给别人的,总是觉得不太安全的,要是出个问题,倒霉的还是我们自己,而且别人借车,有的人还不好好照顾。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 09:47 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
刚买下车的时候,老公就跟我说:“以后别人跟咱借车,你要跟我好好配合,看我眼色行事,可靠的人我会把钥匙给他,我不想借的人,你就找个借口让我把车开走。”有的人,开别人车从来不操心,不管红绿灯,不系安全带,要求车速的地方也不注意,像这种人,没有人情愿把车借给他们的。不过有些人,确实跟自己关系很好,为人也不错,平时做事很谨慎的,我还是会把车借给他的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 09:47 活动奖励
我觉得不要把车借给别人开、万一别人给你把车子撞了也不好解决自己心疼又不好说什么,我也不喜欢借别人的车开,老爸去年借别人车开我就说了话的,你开了口别人就是不想借也不好意思。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 09:48 活动奖励
回复 1# 小小菲儿
    我觉得有些事情可以帮助朋友,有些事情必须有原则。比如说车,这个东西如果不出事没什么,但是一旦出了事就很麻烦,而且也会影响朋友之间的感情。所以从我个人来说的话,我的观点是: 车不能借给别人开。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 09:48 活动奖励
首先我没有车呢,所以不存在别人向我借车的情况。不过假如我有车的话也不太会借给朋友开的,如果是电动车的话是可以借一借的,汽车就免了吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 09:55 活动奖励
好好想想这个。
可能我们周围的人都比较自律也相对懂事理吧,很少有借车现象。即使是想用车,也是问问当事人有没有时间,能不能连人带车一起帮忙。经常看到圈里有发一些借车不小心出了事故的帖子,感觉还是很吓人的。先不说借车出不出事故,单单是你对借来的车是不是熟悉,或者驾驶技术好不好都需要好好考虑的,所以,不要轻易借别人车,也不要轻易借给别人车。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 10:18 活动奖励
由于宝爸工作性质的缘故,大家都知道我们家的车子是要经常用到的,所以我们的亲戚朋友也没向我们借过车子用。一般来讲,亲朋好友实在需要车子的时候,而碰到宝爸又有时间的话,一般他会亲自开车去送他们的,这样的话总比借给别人用好一些吧,毕竟借车的话,有了第一次,就有第二次,第三次的……
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 10:25 活动奖励
我不敢借车给别人,出了事车主要担当责任的。有一次我表妹要借车,我都没借给她。出了事不好说啊!谁也不能保证百分百不出事是吧?不过我老公倒是借过别人的车,唉,总之,挺为难的这事!借不借的都拉不下那个脸来。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 14:35 活动奖励
这个问题挺让人闹心,人家开口就是关系一般不错,不借吧人家肯定觉得小气,不乐意,借吧万一出现问题比如闯红灯啥的还是自己遭罪,真是难得问题
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-08-24 14:35 活动奖励
家里没车没想过这个问题了,不过就算是有我想应该也不会轻易借给别人的,一是担心自己的车二是担心在路上的意外,不管是谁碰了谁车主都是要负责,所以没必要给自己找这样的麻烦,加之现在租车也很方便的。
评分记录

家里没有车,还没有借车的经历,所以没有想过。不过,现在很多家庭都会有自己的小车。借来借去也很正常,但现在交费越来越严格了。借容易,还出现问题很麻烦,除非关系提前说好,不然真心不借。
评分记录

个性签名
老实说,我一般不敢把车借给朋友开,一方面是担心他们对车的性能不了解,另一方面也是觉得类似周边不好的案例太多了,我宁愿帮他们去租个车,也不会把自己的车借给他们开,除非是我们出车出人,自己来开。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请