加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 亘古不变的啊… 只有时间…
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亘古不变的啊… 只有时间…

回复数:12  |  浏览数:2234
楼主
随着行程来到了爱尔兰,我们的旅行继续深度化… 爱尔兰这边已经很少能看到中国游客了,这对于一个一千多年悠久历史的国家来说,其实是有很多可看可观的…

我们即将进入爱尔兰,这里更是一个文学的国度。我问比如?老师给出了一连串的名字: 《尤利西斯》的作者 乔伊斯;《等待戈多》作者 贝克特;还有戏剧大师萧伯纳、王尔德;当然还有最有名的 《当你老了》的叶芝…

王尔德也写过很多童话,最为人熟知的就是《快乐王子》…  王子的雕像金碧辉煌缀满珠宝,但他看到了城市里的悲凉与贫穷,于是他恳求一只南飞的燕子帮他,把身上的金叶子衔给穷人们,最后直至自己的眼睛… 王子死去,燕子也因大雪来临被冻死… 这个故事小时候听了很多很多遍…  

来到爱尔兰,一定要去拜访建于1503年的大学---圣三一学院。这里的大图书馆是世界上最美最壮观的图书馆,匆匆一瞥,心底已是震撼…

大图书馆内陈列了几十尊名人半身雕像,其中十四尊都是几百年前雕刻而成,溪选取了Plato合影,睿智思辨…

馆内还有一些笔记手稿,景仰…景仰…

爱尔兰城内的教堂、城堡也有很多,就连酒店外也是一栋几百年前的城堡… 傍晚的天空阴沉沉,灰蓝色的天空衬托着废弃的城堡,使人不禁抚今怀古…

当年发生在城堡里的爱恨情仇,固守与进攻,都已随时光湮灭… 费尽一切心思争夺来的权力与财富,如今何在?

城堡的每一块石头,都见证着时光的流逝… 城堡墙头上的草,一岁枯一岁荣,春去秋来,日月交替… 亘古不变的啊… 只有时间…
沙发
时间也会发生变化的吧
板凳
真好,去爱尔兰了
这是去玩了吗
要是去玩了晒晒照片多好啊
多羡慕你去玩啊
可以出去玩,太好了
写得太好了
说得还是很有道理的呢。
走出国门了
很期待看看照片啊