加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 孩子令我改变了很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子令我改变了很多

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5480
楼主

一个人的爱好和习惯是很难改变的,但是有了孩子以后,情况就有了很大的不同,自己的一切爱好和习惯,都要为之有所改变。首先是时间上更觉得不够用了,本来最爱睡觉的我,感觉到睡眠严重的不足。有了孩子以后,自己就像是上了发条一样,心里想的都是孩子的事情,夜里孩子只要有一点儿轻微的动静,自己立马就醒来。孩子闹觉的时候,自己再困,也要耐心地陪着哄着宝宝入睡。

自己最喜欢看书、看电脑、听音乐,这些爱好也只能是忙里偷闲地去做了。孩子令我改变最多的是,以前很少看童书,现在已经从心里爱上了童书,有好多童书中的知识,也是值得我们大人们学习的。尤其是那些以孩子的视角写出的小说,更是另有一番滋味,感到那么的清新,有活力,有好多故事情节,和自己的童年有些接近,自己仿佛又回到了那金色的童年。这些感受都是孩子给我们带来的,与孩子共同读书,一起探讨书中的知识和游戏,感觉到无比的幸福和欣慰。

孩子就是家长的一面镜子,许多出现在孩子身上的缺点和不足,不要去责备孩子,应该首先反思一下自己,看看我们自己在这些方面有哪些欠缺。孩子的这面镜子,令我们时刻督促着自己,修正着自己,使自己时刻注意要以身作则和言传身教。

和孩子一起成长,不是一句空话。我们通过培养孩子,也是促使自己进步成长的一个过程。在辅导孩子作业时,有些字的笔顺、笔画等,我们未必就都是正确的,在这些方面,也是和孩子学习交流的好时机。当孩子的答案经过查验后确认是正确的时候,孩子脸上洋溢着自信和欣喜,让我也感觉到,一个人确实是要 “活到老学到老” 的呀!

孩子令我改变的这些,现在基本上也已经习惯了,时间上的安排,首先想到的是孩子,如果有剩余的时间,再考虑自己的爱好。对于高跟鞋早已经说拜拜了,包括自己最喜欢穿的连衣裙,也几乎没再穿,因为穿裙子干活儿,觉得不是那么方便。看来孩子是最能让一个人有所改变的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是有一些改变的
板凳
家长是孩子的镜子
回复 2# 七叶草

是啊,我们都有改变呢。
回复 3# 爱洛公主

嗯,是的呢。
我也改变了一些。
回复 6# 添添妈

嗯,我们都有所改变。
为了娃大家都在进步,但是也要让自己漂亮起来哈